バー・ハーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、今回のクルーズの最後の寄港地のアメリカ・メイン州のバーハーバーに入港。<br />気温は、11℃から16℃と暖かく成って来た!<br /><br />AM11時からのアメリカ入国審査の為、シアターに集合する。<br />しかし、アメリカの入国審査官がなかなか登場せず・・・1時間30分も待たされる。<br />入国審査の係員が登場すると、拍手が!!!<br /><br />待った割に簡単な入国審査で、<br />何故か日本人団体ツアーからと言う事で・・・<br />私もショア・エクスカーションの集合時間が間近だったので、<br />紛れて早々に並ぶ。<br /><br />結構、乗船客はアメリカ人が多かったようで、入国審査を受ける人は割と少なかった??<br /><br />バーハーバーは、アメリカ・メイン州の北東部マウントデザート島に位置する人口5,200人余りの小さな町。<br /><br /><br />

2012年9月カナダ&ニューイングランドクルーズ☆バーハーバー

2012/10/04 - 2012/10/04

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

気温は、11℃から16℃と暖かく成って来た!

AM11時からのアメリカ入国審査の為、シアターに集合する。
入国審査の係員が登場すると、拍手が!!!

待った割に簡単な入国審査で、
何故か日本人団体ツアーからと言う事で・・・
私もショア・エクスカーションの集合時間が間近だったので、
紛れて早々に並ぶ。

観光バス 飛行機
JAL

テンダーボートで、セレブリティ・サミット号を後にする。

段々、クルーズ船が遠ざかって行く。

ノルウェージャンのクルーズ船も停泊中。

此処のクルーズ船は、少々派手!!!

テンダーボートで港に到着すると、町中には、ロブスタ−料理のレストランが多く並び、
    レストランやギフトショップには、ロブスターの絵の付いた看板が掛けて有った。

クルーズ船を降りて歩いて、町の広場の方へ移動する。

この広場の所が、ショア・エクスカーションの発着場所。

ノルウェージャンのクルーズ船と!

車窓からの景色。

入国審査に時間を要したので、ツアーのスタートも遅れたが・・・
    予定は、如何なるのか?

アカディア国立公園のショア:エクスカーションに参加する。

このツアーも日本人は、私1人。

最初の寄港地のポートランドで、ツアーの方々とご一緒だったけど、それ以外は
    何時も1人だった・・・

湖に映る景色も素晴らしい!!!

アカディア国立公園に到着!

九州の九十九島みたい?
    クルーズ船も見える。

殆どがクルーズ船の乗客。

紅葉&黄葉は、今からかなー?

とても素敵な景色!!!

ワンちゃんもお散歩。

アカディア国膣公園を後にして、バーハーバーへ戻る。

結局、アメリカの入国審査の遅れが有り、ツアーは短縮されて、町に戻って来た。

バーハーバーの町中を2時間程散策する。

20時出港予定だったが・・・
    最後のテンダーボートの時間になっても迎えに行くテンダーボートが有り??
    21時30 分過ぎに出港した。

翌日の朝の船長からの船内アナウンスで、出港の遅れの謝罪が有った。
    どうも、最後のテンダーボートが座礁したようだった。詳細は判らず???

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る