オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は末子の大学受験で1年間はこの日を夢見て親子共々頑張ってきました!<br />JALマイルの有効期間が迫ってきたので旅行券に変えてこの時期でも安く旅行できました。<br />もう一度行きたい場所、行ってみたかった場所、食べたかったものを短期間に詰め込みました<br /><br /><br />3日目は前回行けなかったラニカイビーチへ~The busでカイルアタウンまで~

これがラストかな~家族でハワイ4

2014/08/12 - 2014/08/18

まろん

まろんさん

高速・路線バス 自転車

3日目〜

私たちは基本的にバス移動なので前回カイルアビーチまで行きましたがトイレやお店がないラニカイビーチまではThe busで行く根性がなく・・・

今回はどうしても天国のビーチに行きたくて再トライ

とりあえずお腹が空いているのでブーツ&キモズでやっぱりあれを・・・

入店まで80分くらい待ったかな〜

人生2度目のマカダミアナッツソースのパンケーキ

美味しくいただきました

今回はカイルアバイシクルで自転車レンタル〜

カイルアビーチからラニカイビーチまで〜

レンタル料1人$17で3時間

カイルアタウンからカイルアビーチまで住宅街を通って行きました

雲が多く風があっていまいちのロケーション

カイルアからは坂道をこいで天辺はこの塔

坂の上から見たカイルアビーチ

坂をだーーーーっと降りると住宅街の中にラニカイビーチへの細道が〜

まさに住宅街、駐車場はないですね

みなさん路肩駐車です

• すご〜く綺麗!<br /><br />波もおだやかでとってもきれいです!

すご〜く綺麗!

波もおだやかでとってもきれいです!

ワイキキビーチの海水は少し濁っていたけどこちらは透明です

帰りの峠、写真を撮っているお姉さんたちに声をかけます

主人「写真撮りましょうか?」
    私 「写真撮ってください!」

同時に声が出たのですが、セリフに性格出ちゃってますよね・・・(笑)

とっても疲れて早々にワイキキへ〜

今はグーグルでバスの時間でるから本当に便利〜

前回行ったときはバスを乗り損ねて90分待ったもんね〜

帰りに高橋果実店

疲れが取れますわ〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る