セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オンライン英会話を始めて2年4ヶ月。フィリピンの先生達の熱烈なお誘いと英会話力を試すためにセブ島に行って来ました。関空からは直行便がでていない為マニラ経由でセブ島へ。初日はほぼ移動のみです。2日目はアイランドホッピング 3日目はセブシティで英会話の先生と対面 4日はボホール島日帰り観光です。   今回の旅行記はhikochan嫁が書きます。

癒しのアジアンリゾート セブ島に行ってきました。3日目

2014/08/15 - 2014/08/19

hikochan

hikochanさん

ホテルの朝食バイキングです。

ホテル内のプール。

噂のV字になるハンモック。

hikochan 昨日、たくさん泳いだにも関わらずどうしても泳ぎたいとお掃除終了後プールへ。ガチでクロールしてます。

嬉しそうです。

今回の旅の目的の一つにhikochanがもう2年習っているオンライン英会話の先生に会うこと。職場はアヤラ・センター近くの『Keppel Center』。この日は日曜日の為、正面玄関はがっちり施錠。電話番号を教えてくれていたミッキー先生は電話に出てくれないし、ダメもとでビルの裏に回って警備員のおじさんに説明したら『6階だよ』と教えてくれてビルの中へ。ミッキー先生に会えてお土産を渡したら先生が観光に案内するとのこと。

まずは、ジプニーでサント・ニーニョ教会へ。

ミッキー先生は小柄でキュートな人。さっき電話に出なかったのは最近しつこく勧誘の電話がかかってくるサロンの人の電話と間違ったんだって。ミッキー先生はきれいな英語をゆっくり話してくれますので私でもよくわかりました。

今日は日曜日なので大変混雑してます。ミッキー先生も毎週来るそうで、珍しくないせいか5分で観光終了(笑)

マゼラン・クロス

hikochanはフィリピンではハンサムボーイらしい。そういえば新婚旅行の時もハワイで地元民に危ない薬を勧誘されていたわ。基本的に日本人には見えないらしい。

hikochanが行きたかった『カルボン・マーケット』へ。ミッキー先生曰く『マサ(先生達からの呼び名)がいるから安心して行けるね』って。確かにフィリピンの男の人より縦も横もかなりBigですけど。

ミッキー先生が途中、果物店で『ランブータン』と『マンゴスチン』を買って食べさせてくれました。とっても美味しかったです。

マンゴスチン。

『buko juice』ヤシの実のジュースです。果肉も入ってます。熱中症対策にもいいそうです。火照った体を冷やすそうで、汗だくの私を見て買ってくれました。

ランチはフィリピン料理で有名な『STK』へ。ここからは写真がないので、他のものを代用しました。ガーリックライスや、野菜炒めなどとても美味しかったです。著名人もたくさん来店する店のようです。ただ一つだけ、トイレの便座がなくて少々パニックに。中腰で用をたしましたが、脚力が結構いります。これも旅の楽しい体験としました。

お店の前でミッキー先生とはさよならしてタクシーでアヤラ・センターへ。広い店内を歩き回り、疲れたのでジョリ・ビーで休憩。英会話の先生絶賛のパスタをチョイス。甘いケチャップソース。私はちょっとパスでした。

謎の日本料理店。

今日は、中央広場で誰かが来るイベントがあるらしい。若い女の子がキャーキャー言ってた。それにしてもすごい人。

夜は、タクシーで『オラ・エスパーニャ』へ。時間が早かったので予約なしで入店できました。シーザーサラダと店の人お勧めのエビ料理。

いかすみのリゾット。注文して40分程かかります。

このゴーダチーズ美味しい。食べきれなかったのでお持ち帰りしました。お腹もいっぱいになったのでタクシーでホテルへ。hikochan ミッキー先生に『マサ、タクシーに乗ってすぐに「ハウマッチ?」て聞いたらダメ。聞くから「500ペソ」って言われるのよ。ちゃんとメーター動かしてもらって運転してもらわないと』と言われてました。確かにメーターで乗ると半分くらいの金額になります。今回タクシー代でいくら損したかしら?  明日はボホール島日帰りツアーに行きます。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る