2014/08/15 - 2014/08/19
hikochanさん
- hikochanさんTOP
オンライン英会話を始めて2年4ヶ月。フィリピンの先生達の熱烈なお誘いと英会話力を試すためにセブ島に行って来ました。関空からは直行便がでていない為マニラ経由でセブ島へ。初日はほぼ移動のみです。2日目はアイランドホッピング 3日目はセブシティで英会話の先生と対面 4日はボホール島日帰り観光です。 今回の旅行記はhikochan嫁が書きます。
ロビーにジプニーでお迎え。乗ってみたかった乗り物なのでご機嫌。
バンカーボートでポイントへ。hikochanはライフジャケットなしで潜ります。
カクレクマノミもいたようで。
ダイバーさんもいたようで。
この辺はかなり深いのでライフジャケットを着けている私は水面をバシャバシャしているだけなのでカメラショットも上のほうからばっかりです。当然ニモちゃんもダイバーさんも見てません。私的には先月行った石垣島の方がお魚が近くに見れて良かったかなと。貸していただいたマスクのサイズが合わなくて鼻に水が入りまくったしね。
よそのバンカーボード。こんな船がたくさんいてシュノーケルに夢中になっていると自分の乗ってきた船を見失ってしまいます。
ナルスアン島に行く道。遠い。
すごい人。
1時間以上待って、出てきたランチ。
この旅行での初マンゴー。hikochan大好きなんですけどホテルの朝食バイキングにないんです。
お腹も満たされたので帰ります。
これが私たちが乗っていた船。
帰りもジプニーで。
ホテルのロビーです。
部屋でシャワーを浴びて『ガイサノ・マクタン』へ。フィリピン人が大好きなジョリ・ビーもあります。
ドライマンゴーの品揃えはさすが。
ごはん大好きなフィリピン人。売っている米の量もハンパない。
『ライオン』とか『パンダ』の銘柄のお米。
晩御飯は『ランタオ フローティングレストラン』に行きたかったけど、結構不便なところで帰りのタクシーが見つからない可能性があるので『ゴールデン カウリー』へ。お店の人の一押しの一品。
Grilled Back Ribsです。これでもスモールサイズです
ホタテのグラタン。
ガーリックライス。この店でライスをチョイスすると、大きなお釜を肩から提げ、手にお玉を持ったスタッフが何度でもお代りにやってきます。ちなみにガーリックライスはその制度はありません。
尿酸値高いんですけで、サンミゲルばかり飲んでます。
ホテルに戻ってホテルのバーに行きました。
ジントニックとモヒート。どちらも量が多いです
明日はセブシティへ行きます。
セブ島(フィリピン) の旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~