香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハッピーバレーの裏手付近の陽明山荘からスタンレーへと<br />抜けるウィルソントレイル セクション1に挑戦!<br /><br />天候にも恵まれ、すっきりと晴れた青空の中一路スタンレー<br />を目指しました。<br /><br />実は結構難易度のコースだったそうで、軽い散策気分では<br />行かないほうがよいです。

香港衛奕信径 ウィルソントレイルでトレッキング!

2014/08/24 - 2014/08/24

8018位(同エリア19700件中)

dhzkek

dhzkekさん

ハッピーバレーの裏手付近の陽明山荘からスタンレーへと
抜けるウィルソントレイル セクション1に挑戦!

天候にも恵まれ、すっきりと晴れた青空の中一路スタンレー
を目指しました。

実は結構難易度のコースだったそうで、軽い散策気分では
行かないほうがよいです。

ウィルソントレイルの出入り口。
    どうやらここはセクション2の出口の模様。このすぐ逆側に
    セクション1でスタンレーに向かう入口があります。

入口には大譚郊遊径となってるので若干不安があるものの、どうやら
    途中からウィルソントレイルになるみたい。

ではでは、10時半、トレッキングのスタート!!

初めは階段が続きながら徐々に体を慣らしていきます。

山道を進んでいきます。これからどんなコースが待ってるのか
    わくわくしてきました。

おぉ!?香港島のワンチャイ、セントラル辺りが臨めます。
    天気もよし!

見えてる建物が陽明山荘。あそこから出発しました。

だいぶ登ってきました。香港島のワンチャイ、銅鑼湾やら、遠くには九龍の
    ICCなんかも見えてます。
    そろそろ香港島北側との景色ともおさらばです。

しばらく行くとダムが!悠久の大自然と触れ合います。

山道が延々と見えています。
    半分をすぎたあたりで、最後のひと山を越えるべく、地獄の1000段階段
    の難所を切り抜けねばなりません。
    途中で引き返すのは無理なので、登り切るしかないですね^^;;

ぜぇぜぇ。。。
    ようやく向こうのほうにスタンレー方面が見えてきました。

ここまでくれば後は下って行くだけ〜

じゃーん!だいぶ下がってきました。
    こちらも延々続く階段を下りねばならず、足への負担大!
    ゴールはもうすぐ!

バス道が見えてきました。ここを下りたところからスタンレー行きのバスへ
    乗り込みます。
    ご褒美のビールが頭をよぎります。

大譚郊野公園と書いてます。ウィルソントレイル セクション1がここ
    で終了。(本来はここがスタート地点)

13:20 陽明山荘を出発してから2時間50分、登りごたえたっぷりの
    トレッキングとなりました。

こんなに苦労してスタンレーに行ったのはこれが初めて。
    この満足感はたまらんもんがあります!!

ステラビールが体中に染み込んでくるようです。
    大変な分、満足度高し!のウィルソントレイルセクション1となりました。

次はどこを登るか検討必要!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る