岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“動物とふれあう旅”の2日目は、岡崎市の「IPCわんわん動物園」へ行きました。<br />テレビのCMは何度も見たことがあり、テーマソングも覚えていますが、実際に行くのは初めてです。<br /><br />色々な種類の犬を見ていたら、子どもの頃飼っていた愛犬のことを思い出しました。

わんわん動物園 へ行く

2012/05/21 - 2012/05/21

たまに旅さん

おはよう。
    三河の旅、2日目。
    お部屋から眺めた朝の三河湾です。

今日は、金環日食を見られる日ですが、このあたりはあいにくの曇り空です。

昨夜夕食をいただいた1階のお食事処「創」へ、朝食をいただきに行きました。
    昨夜と同じテーブルでいただきました。

夕食も豪華でしたが、朝食も豪華です!

小鉢九品盛り

海の幸
    ひじきしそ煮、しらす干し、目光の煮付け、帆立の磯焼き、明太子。

山と畑
    うに椎茸、玉子焼き、山芋とろろ、梅干とらっきょう。

焼き物
    鯵の開き。

陶板焼き
    野菜入りはんぺん。

他に、三河の浅利の味噌汁、サラダ、デザートをいただきました。

美味しいものを食べ、温泉にゆっくり浸かり、心身共に癒されました。
    西浦温泉へ行く際は、ふたたびこの宿を利用したいと思います。

岡崎市の「IPCわんわん動物園」の入口に到着。

入口ではさっそくかわいい犬がお出迎え。

平日だからか、お客さんが少なかったです。

園内はそんなに広くないです。
    小さい子どもと、暑いのが苦手な私にはちょうど良い。

犬のレースなどのイベントが行われています。

園内には、犬の足跡が描かれています。

ここで犬のレースが開催されます。

お散歩レンタルのコーナー。
    好きな犬とお散歩できます。

お散歩レンタルできる犬は、子犬や、おとなしそうな犬。

色々な種類の犬を見ることができます。

犬の学校。

暑いせいか、あまり動かない犬たち。

お目当ての、犬とふれあえるコーナー。

子どもはちょっとビビっていました。

わんわん神社。

犬が好きな方や、小さいお子さんは楽しめる場所だと思いました。

ふた旅