2014/08/08 - 2014/08/14
ゆたぽんさん
5日目は、はじめてのリテディアンビーチに行きました。グアム北部ははじめて。
本日の朝食は、ハガニアのカップ&ソーサーへ。建物とってもかわいいのに写真とりわすれた・・・名物のシナモンロール。めちゃくちゃおいしいです。
キッシュも絶品です。他に、ウインナーロールみたいなのも頼みました。テイクアウトする人が多かったですが、結構ならんで待っていました。
リテディアンビーチを目指します。町中とは違う風景に感動しました。
道がボッコボコ!!この穴ぼこにひっからないように、よけながら走っていきます。パパ、頑張って〜!
え!!ここにとめるの!?どうもそうみたい・・・
リテディアンビーチへたどり着く道中もとても楽しかったです。 -
リテディアンビーチ到着。波が荒いと聞いていましたが、日本の海とそんなにかわらないです。タモンやイパオが波が無さすぎるのよね。
ライフジャケットや、マリンシューズは必須です。浮き輪があると、波を楽しめますね。
パパさんが、ウニを発見!喜んで「とったどぉー!」の写真をとるはずが、ウニのトゲトゲにやられ、完全にテンションが下がってしまいました(笑)なので、ウニのみの写真です。
お昼は、タイスムージー&グリルでテイクアウト!
オーダーしてから20分以上待たされましたが・・・久しぶりのタイ料理、楽しみ♪写真とれませんでしたが、タピオカ入りのマンゴースムージーが、ほんとに絶品でした!料理もどれもとても美味しかった♪
生春巻き。
パッタイ。
焼き飯。スムージーと生春巻きが特に気に入りました。
子供たち、お勧めのホテルのプールで。すらいだーがあったっり、遊び場があったり、とても楽しかったです。私も童心にかえり、いっぱい遊びました〜
ゆたぽんさんの関連旅行記