グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女が2才の時ハワイに行きました。魔の2才、飛行機内でのぐずりがひどくて参りました。今回は長男が1才9か月と微妙な月齢。時差の少ない、フライト時間の短いグアムに決定!<br /><br />AIRはJAL。実家の父親が保有するマイルの有効期間が切れることもあり、9万マイル近くをゲット&#10084;宿泊は楽天トラベルのプライベートセールスでヒルトンのスイートルームが一室400ドル位という破格の値段があって、速攻ゲット。これまで海外はツアーでしたが初めての個人手配です。

2014GW家族旅行Guam~ヒルトンのスイートに泊まる旅♪~

2014/04/26 - 2014/04/29

レイア

レイアさん

AIRはJAL。実家の父親が保有するマイルの有効期間が切れることもあり、9万マイル近くをゲット❤宿泊は楽天トラベルのプライベートセールスでヒルトンのスイートルームが一室400ドル位という破格の値段があって、速攻ゲット。これまで海外はツアーでしたが初めての個人手配です。

数年ぶりのJAL。成田も久しぶりだ〜。

子ども連れていると何やかんやで時間が足りない。2時間前には着くように動いてるけどバタバタ。サンパーキングに車を預け、Wi-Fiルーター借りて出国。スマイルなんちゃらカウンターを使えたのでチェックインは楽々でした。

5才の長女は飛行機も余裕。機内でアナ雪を鑑賞。1才の長男は…泣くことはなかったけど、動きたい遊びたいでグズグズ。機内食、お菓子、おもちゃ、トイレまでのお散歩…3時間ちょっとだから何とかなりました。これがハワイだと思うとぞっとします。

で、写真はヒルトンのウェルカムフルーツ。楽天トラベルのプライベートセールスでプレミアムタワー最上階のスイートルームを格安でGET。都内の外資系ホテル等と比べてはいけませんが、リゾートのお部屋としてはあり!!むしろ、自宅より広い(笑)

じゃーん!!ラナイからはこの景色!

南の島大好き家族の我が家。沖縄ともハワイとも違うblueです。

ラナイはものすごく広いです。でも、風が強いし、じめっとしているのでハワイのようにラナイでビールという訳には行かず…年と共に高いところが怖くなり、写真を撮るのもビビりながらでした(笑)

イパオ公園側。このお部屋はリビングからは海が真っ正面、寝室からはイパオ公園が見えます。

サンセット。

はぁ〜海と夕陽って何よりも癒されます。

プレミアムタワーのスイートルームはラウンジアクセスつき。

広すぎもせず、狭すぎもせず、スタッフもフレンドリー。3泊4日で子どもたちもたくさん可愛がってもらいました。ラウンジ以外で会っても子どもたちの名前を呼んで挨拶してくれました。タシクラブラウンジにも行きましたが(ラウンジはどちらも使えるのです)、雰囲気、スタッフ共に雲泥の差でしたよ。

カクテルタイム。ちゃんと作ってくれてます。

余談ですが、グアムのビールは薄くて水みたいに飲めました。3本くらいは簡単に飲めちゃう。それなのに酔わない。南の国ならではのビールですな。

お部屋はこんな感じ。夜の雰囲気も素敵です。

初日はチェックインして、プールに入って、ラウンジで飲んで、ルームサービスのご飯を食べて終了。

二日目。今日は午前中プールに海、午後はお買い物の予定。

ラナイからプール方向を。

ラウンジがあるって本当に便利。移動も楽だし、待つことなんてないからピリピリしない。軽く食べて遊びたい我が家にはぴったりでした

プールも適度な大きさ。いくつかあります。うちの子はまだひとりで泳げないので、浮き輪で浮かんで遊ぶには丁度良いプールです。ひとりで滑れる子や小学校中学年くらいの子には物足りないかもしれません。スライダーもありますよ。身長や年齢の制限もなく、親と一緒に長女も長男も滑りました♪

奥に見える左側がプレミアムタワーです。

インフィニティプール。夫の背中にしがみつく長女。

ロビーからプール方向を見たところ。

同じくロビー階にあるデリ。スムージーが美味しかったです。クッキーは甘すぎました…コーヒーも美味しかったですよ〜。

午後からはお買い物。個人手配なので赤いバスのフリーチケットはついていません。1回4ドルだったかな?思いの外高くついた感じです。

マイクロネシアモールに行き、メイシーズで子ども服を購入。ペイレスでお土産を買い、GPOへ移動しロスで少しお買い物。品揃えや雰囲気、値段もハワイに比べるとテンション上がらずでした…

夕御飯はヒルトン内のフィッシャーなんちゃらというお店で。

ここ、サービスが満点!!

時間も遅かったせいか、頼みたかったお肉がなくて。その代わりにとサラダやスープをコンプリメンタリーで頂き。さらに、子どもたちにサービスでライス、その上アイスもくださり。サービス担当のフィリップさん、素晴らしい接客でした!

お味は普通においしいです。食べに行きたかったステーキ屋さんはたくさんあったけど、子連れには宿泊ホテルのレストランが楽でした。真はアヒポキです。

レストランスタッフが教えてくれました。今から花火あがるよーと。レストランから出て写真撮っていいよとのお言葉に甘えパチリ。

3日目〜。今日もプール、海がメイン。そして、プロアにランチしに行きます!

ヒルトンからは歩けます。が、グアムの日差し、湿気は堪えました…

旅行記を見てどうしても食べたかったコレ!

キッズメニューでもこのボリューム。

デザートも食べちゃった!

その後は再びプール。

夕方はお買い物でアウトリガー辺りまで行きました。繁華街はまた違った楽しみ方がありそうですね。賑やかでした。

最終日もプールで遊ん出からのチェックアウト。個人手配はピックアップの時間指定もなく良かった!ヒルトンから空港まではタクシーで15分もかからなくて楽々でした。

成田到着。数年ぶりのJALに乗った感想は、CAさんの当たり外れがANAより大きい。ANAは基本みなさんフレンドリーなサービスという印象。誰がってことではなく、大体みなさん同じように差がない感じ。対してJALは8割の方は至って普通のサービスであまり印象に残らないんだけど、2割位の確率で素晴らしいサービス、気遣いの方に出会う。長女が初めて乗った沖縄便もそうだったし、今回の帰りにも出会いました。あくまでも私の印象ですが。

次はどこに行こうかな〜!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る