ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行 最終日!<br /><br />3日目は漢江を渡って江南方面を歩きました。<br />ん〜正直2日目ほどの充実感は無かったんですが、<br />とってもおしゃれな街でした。<br /><br />この日の夜便で日本にただいま〜!<br />無事帰ってこれてよかったです!<br />そして帰ってきて早速、『またどっか行きたい!』<br /><br />知らない国、見たことない街、海を隔てた先に<br />どんな世界が広がっているのか。<br /><br />ますます見に行きたくなりました!<br /><br />3日目<br /><br />東大門<br /> ↓<br />狎鴎亭ロデオ<br /> ↓<br />狎鴎亭<br /> ↓<br />カロスキル<br /> ↓<br />金浦空港<br /> ↓<br />羽田空港<br /><br />ただいま!(*´▽`*)

【トモベイのうっかり海外】大人になって最初の海外はソウルでした!【後篇】

2014/07/25 - 2014/07/27

Tommy1204

Tommy1204さん

韓国旅行 最終日!

3日目は漢江を渡って江南方面を歩きました。
ん〜正直2日目ほどの充実感は無かったんですが、
とってもおしゃれな街でした。

この日の夜便で日本にただいま〜!
無事帰ってこれてよかったです!
そして帰ってきて早速、『またどっか行きたい!』

知らない国、見たことない街、海を隔てた先に
どんな世界が広がっているのか。

ますます見に行きたくなりました!

3日目

東大門
狎鴎亭ロデオ
狎鴎亭
カロスキル
金浦空港
羽田空港

ただいま!(*´▽`*)

社員・団体旅行
鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

韓国旅行最終日。
    今朝はゆっくり10:30ロビー集合にしました!

が、旅行テンションで早起きだったので、ホテル前のパン屋さんへ。

この人はパン屋さん前にいたオブジェ笑

東大門歴史文化公園駅

パン屋さんと言っても小店舗じゃありません。
    オサレ!
    商業施設の下に入っているお店で、ケーキ等と一緒に売っています。

イートインコーナーもあります。

充実のパン♪
    朝からテンション上がりますね〜↑↑

ココでもスヒョンさんに会いました笑

趣向が凝らしてあるものが多くて、おいしかったです。

日本語・英語共に微妙な感じで通じませんが、
    ニュアンスで無事、美味しい朝食がいただけました♪

外観っすね。

泊まったホテルロビー。
    勿論お客様だったからかもしれませんが、このホテルでは
    ニュースなどで取り上げられるような対応はなく、
    とってもにこやかに対応して頂きました。

私、soulで出会ったの優しい人ばっかりだったよ!
    って胸張って言えるんですけどね〜
    何で仲たがいみたいになってるんでしょう?
    というか、誰が仲たがいしてるんでしょうか…寂しいデス(..)

日本語もほぼほぼ通じます。

ホテルから見える景色。
    大通り前だし、地下鉄も近くて便利です。

今日は漢江を渡ってカロスキル方面へお出かけ。
    昨日よりも余裕があったみたいで笑
    地下鉄の写真も撮ってました。
    上に出てるように、わかりやすく色分け掲示が出ているので
    わかりやすいです。
    漢字表記がない所もあったので、せめて駅番号と色を覚えとくと
    迷子防止になります。

狎鴎亭洞・清潭洞 散歩・街歩き

タッチパネル画面で買うんですが、日本語表記もあるので
    便利です(^o^)

今回は全てシングルチケットで移動しました。
    日本で言う切符ですが、韓国では切符もカードなんです。ビックリ!
    保証金がかかりますが、降車駅でカードを返すと戻ってきます。

改札もワンタッチ♪
    ちなみに、よく使った南大門歴史文化公園駅には
    日本語ペラペラの係員さんがいます…!!
    心強かったし、気安く話しかけてくれて面白いおじちゃんでした〜

これが保証金を返してくれる機械。
    これにICカードを入れると、500w(だったかな?)返ってきます。

karaさんもいらっしゃいました笑
    再始動したPRですかね?

狎鴎亭ロデオ駅の出口。
    これまた見慣れたユニクロ様があります笑

さて、狎鴎亭(アックジョン)につきました。
    現時刻 11:00

…お店が…開いてません…

お買いものメインらしいんですが、
    三清洞の方が買い物しやすいし、メイク関連は明洞と被っているので
    そこまで…買うもの無かったです…

というか開いてない!!!

ディ・チョコレート・コーヒー

やっと見つけたカフェに入りました。
    なんとココ、ドラマの撮影地だったみたいです。

道に面する部分がガラス張りで、外にはテラス席もありました。

んとね…窓ガラスはきちゃないです(^_^;)
    やっぱり朝から窓ガラスピカピカっていうのは、ほんとに日本特有なんでしょうかね〜

カフェではお茶を頼みました。
    サイズは普通ですよん♪

内部はこんな感じ。
    中に日が入りにくい時間帯だったのでちょっと暗めです。
    でも席は広々していたので、ゆっくりだべるにはいいかも♪

トイレ前の装飾笑
    つい素敵だったので(^_^;)

お店の方に聞くと、狎鴎亭・狎鴎亭ロデオのお店は殆ど12時から動き出すそうです!
    11時OPENて書いてあっても、時間ぴったり始まりません!笑

いつまでもココにいてもしょうがないので、カロスキルに向かうことにしました。

この日は昨日と違いピーカン照り!
    歩きづらかったです〜(>_<)

ちなみに狎鴎亭〜カロスキル間は結構距離ありますよぉ〜

大きなビルや芸能事務所も見つけました笑

あまりの暑さに、かき氷を頂きます!

マンゴー!
    これとチョコを頼みました。
    1個が結構大きいので、2〜3人で食べるのがちょうどいいです。
    カップルで食べてる方が多かったですよ〜

カロスキルに向かうにつれて、開いてる店舗も多くなってきました。

どっかで見た風景…

どっかで…

あ、表参道的な?
    いや、表参道をそんな見たことないですが…。

そう、東京のぶ、ブティック通り的な感じです。

ここでもスヒョンさん笑

なんか、見るたびに撮ってしまいました(^^;)

道もそんなに広くないんですが、もう!
    すっごいひとです!

不思議な建物、奇抜なものも多くて、見た目も楽しかったです。
    お店も若い人向けの洋服が多いです。
    小さなお店も多くあって、華やかというか楽しい通りです。

緩やかな坂道で、楽しかったのであまりきつくはなかったです。
    …が、やっぱりメイク関連が多いですかね。
    お洋服はココが一番多かったです。

カロスキルを抜けると地下鉄駅目の前に出ます。
    帰る日なのでこのままホテルに戻って、空港行きバスにのりました。
    あっという間の3日間!

soulの町ともこれでバイバイかと思うと、
    ありとあらゆるところでシャッター切ってました( ;∀;)

最後にソウルタワーを!

と、遠い笑

こ、このぐらいかな笑

金浦空港でもまた辛ラーメンを!

チーズ入れるの気に入っちゃった(^o^)

これで韓国とバイバイ♪
    日本に帰りま〜す!

金浦空港の中には、ロッテと新羅免税店が入っています。
    最後の最後でお買い物!
    やっぱりサイズは小さいです。
    さっさとお買い物して、飛行機待ちまーす!

金浦空港フードコート 韓国料理

そして最後の機内食笑

ラーメンも食べたのにね!