バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアでバリ島に行ってきました。<br /><br />旦那が初めてバリだったので 毎日色々行きすぎました。<br /><br />プール付きのヴィラ宿泊 300ヘーベ<br />この空間全部 自分たちだけ!<br />プール 深いので 飛び込み放題”<br />ガゼボや屋外リビングのソファで読書してビール飲んでダラダラ・・・<br /><br /><br />こんなヴィラ泊まったら 普通のホテル36㎡なんて泊まれません<br />なんでみんな五つ星のホテルのヌサドゥアやアヤナにこだわるのかと<br />私には理解不能<br /><br />プライベートプールにガゼボ<br />この広さで一泊朝食付き2万円 4人だから一人5千円<br />日本だったら 6畳一間の民宿だよ!<br /><br />スミニャックだけど 街中まで行くには乗り物必要<br />歩いていくには 命がけですが・・・?<br /><br />街中から離れるほど 広いヴィラでいいけど・・・<br />レンタルバイクすればいいけど・・・<br />足がなければ 今すぐビーチやスパは大変です。 <br /><br />サーフィンスクール<br />バリハイクルーズ レンボガン<br />バリハイサンセットクルーズ<br />エステ6時間体験<br /><br />折角のヴィラだから もっとゆっくりすればよかったなあ<br /><br /><br />

バリ島 スミニャク300ヘーベ ヴィラ サーフィンスクール エアアジア トランジット

2014/08/14 - 2014/08/20

cocovanila

cocovanilaさん

エアアジアでバリ島に行ってきました。

旦那が初めてバリだったので 毎日色々行きすぎました。

プール付きのヴィラ宿泊 300ヘーベ
この空間全部 自分たちだけ!
プール 深いので 飛び込み放題”

私には理解不能

プライベートプールにガゼボ
この広さで一泊朝食付き2万円 4人だから一人5千円
日本だったら 6畳一間の民宿だよ!

スミニャックだけど 街中まで行くには乗り物必要
歩いていくには 命がけですが・・・?

街中から離れるほど 広いヴィラでいいけど・・・
レンタルバイクすればいいけど・・・
足がなければ 今すぐビーチやスパは大変です。

サーフィンスクール
バリハイクルーズ レンボガン
バリハイサンセットクルーズ
エステ6時間体験

折角のヴィラだから もっとゆっくりすればよかったなあ

タクシー
エアアジア
利用旅行会社
エクスペディア

クアラルンプール空港 トランジット 並べて横になれるソファがいっぱあるので10時間位なら空港で過ごせると思います。(搭乗ゲート入る前のレストラン街)
    なかなか居心地のいい空港です。

前回 寒くはなかったけど 台北でのトランジット5時間 固い椅子しかなく つらかった。

エアアジア機内も寒いけど、クアラルンプール搭乗待合はもっと寒いです。

どこの空港も冷房効いてるでしょうが、半端なく寒いです。
    機内なら 耐えれなければ お金さえ払えば毛布?ブラケッドなど購入できますが
    搭乗ゲート前 売ってません! 買えません。

コスパでエアアジア利用するなら 極寒対策必須です!

夏で邪魔だなあ〜と思いながらも持って行った冬物ショール ありがたかったです。

エアアジア クアラルンプールトランジットされるなら 長袖と靴下必須です。

ホント 楽しい位に 搭乗ゲート前 ”極寒”です。
    震えてる人 いっぱいいましたよ。
    南国でこんな思いをするなんて・・・なほどです。

空港内のBurgerKing美味しかったです。
    又食べたいと 帰国してから食べたけど 違う!

マクドナルドのマッシュルームスープ?もおいしかった

四人でちょこちょこ食べたけど 上記2点が美味しかったです。
    でも まずいとこもなかった。

機内食 500円位 見た目は???でしたが まあまあでした。

サーフィンスクール 半日コース充分楽しめました。

浅瀬でじゃんじゃん乗ってます。
    サーフィン嫌いって この子だけずっとしなかったのに
    なぜか 目覚めました。

びっくりするほど浅瀬です。充分楽しめました!
    写真いっぱいとってくれ CD3千円位?(忘れました)
    ビーチでもレンタルボード5〜1000円位であるけれど
    記念になるからいいねぇと思います。

スミニャックのヴィラ
    口コミが悪かったので あまり期待はしていなかったのだけど
    めちゃよかったです。

ゆっくりゴロゴロ・・

ただ歩いてスミニャック方面に行くには命がけです。
    タクシーがバイク必須です。

ガゼボもある

夜中ずっと LINEばかりして 起きない娘たち・・・ムカっ

二種類とも う〜ん・・・やっぱマンゴスチン!

食べたかった ビンタンで買ってきたけど
    う〜ん・・・

朝食はヴィラで作ってくれたり 持ってきてくれたり・・・
    インドネシアンも美味しかった。ナシゴレン 美味しいと初めて思いました。

チャプチャプするなら十分の広さです。

旅の友

プールの上にフランジパニの樹があって 絵になります。

太陽の場所がずれてる

娘たちは 船で寝て動こうとしないので
    二人でサイクリング

でも8月のバリ レンボガンでシュノーケルしたりするのは寒いです。

バカ娘たちが起きないので 旦那と二人で早朝サーフィン
    下手くそなので 小さな波で充分

ヴィラ いいけど ビーチまで遠い
    ヴィラの車で送ってもらいました。

立地か ヴィラか悩みどころです。

またまた バリハイサンセットクルーズ

サンセットクルーズって名前だった感じだけど
    見えるのはここだけ・・・
    サンセット見るなら クタがいいです。

バリダンスとか・・・この方 ナイナイの岡村さんにそっくりでした。

お姉さんのショー
    笑いありで ホント楽しかったデス。

マッチョマンショー

レギャンのシーフードレストラン
    色々入ってたから頼んだら みんな小さくて ほとんど食べるとこありませんでした。

炭火サテ

カエル  思いのほか量が多く困りました。

ほんとよく買いました。

しゅっちゅう 海外に行ける余裕はないので トリートメントなどいっぱい

安いし香りがいいので スクラブもたっぷり使いまくりです。

今年もまた バリに行きたいなぁと思いながら 娘と行ってイライラするより 1人で行こうかと思案しながら 前々回のをまとめました。

初めてバリがヌサドゥアで ホテルでリゾートは1日で飽きてしまい
    毎日クタ通い それからずっとクタ〜ハーフウェイ あたり

今回は旦那も参加なので 泊まってみたかったヴィラ泊

買い物やスパメインなので sanset roadより向うは やはり遠いなぁ・・・でした。バイクは怖いし・・・

このヴィラ 本当によかったけど やっぱり歩いてビーチ&スパかな・・・

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る