香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう何度訪れたかわからない香港。 今回はいつもの定番!はもちろん、そして“お初”それもミシュラン○星のグルメも楽しみにながら、 久しぶりの香港3泊4日満喫旅!<br /><br />もちろん3日目も帰国日もグルメ大満喫です。

久しぶりのHong Kong 3泊4日~ちょっとミシュランな旅~3日目&帰国日

2014/07/18 - 2014/07/21

6492位(同エリア19687件中)

Queenbee

Queenbeeさん

もちろん3日目も帰国日もグルメ大満喫です。

鉄道 徒歩
ANA

【3日目】
    本日の予定は、ミシュラン2つ星ランチを11:30に予約。しておりますが、まずは朝食をかる〜くを念頭に・・・尖沙咀の餐廳大手チェーン“翠華餐廳”へ。

もちろんここでは朝食で有名な“脆嘩奶油豬”をオーダー。
    トーストしたパンにコンデンスミルクをかけただけのものですが、ホッとするおいしさ。

1品オーダーして、二人で分けて食べます。

Sちゃんは定番のかわいいカップに入ったミルクティー。私は檸檬茶。やっぱり餐廳は利用しやすく、メニューも豊富で楽しい!何でも食べたくなってしまう気持ちをおさえ、早々に退店、ランチへ出かけます。

3日目のランチタイムは昨日に引き続き、ミシュラン★店
    2012年ミシュラン香港マカオ版で3つ星をとった、HOTEL Icon内のレストラン“天外天 Above & Beyond”へ、オンライン予約にて来店。

天外天はHOTEL Iconの28階にあり、眺望が良いことでも有名。希望はしていなかったものの、窓側席に案内される。

香港島を見ながら、優雅なランチタイムスタート

【天外天】
    飲茶のオーダーは、メニュー紙に記入方式。おすすめをオーダー。

野菜はレタスをオーダー

【天外天】
    まだまだ食べます。

【天外天】
    撮影前にひとつ食べてしまいました。

【天外天】
    〆は春雨ですが、この時もうお腹パンパン。

【天外天】
    二人ともお腹いっぱいですが、デザートは食べます!私のオーダー王道マンゴープリン。なかなかの美味!

【天外天】
    Sちゃんは季節のおすすめ3種盛り。真ん中のは、中国茶に洋梨が入った温かいデザート。とてもさっぱりで口直しに〇

サービスは丁寧。雰囲気も静かで、ゆっくりランチを堪能することができました。

お腹もいっぱい。少し歩いてフェリーターミナルへ向かいます。

天気が良いです!

フェリーに乗って中環(セントラル)のバスターミナルへ。

私もSちゃんも初めての場所!赤柱(スタンレー)へ向かいます。もちろん一番前!!レパルスベイを通過し、スタンレーへ。

しかし、この日は日差しが強く驚くほどの酷暑!ビーチが近いというのに風が全くない!二人でスタンレーマーケットを一回りして、そしてアイスを食べ、意見一致で・・・即中環行きバスにて戻りました。

中環到着後、IFCでショッピング。そしてフェリーに乗って九龍へ。

ランチをしっかり食べたのですが、20:00にもなるとお腹がすいてくる。しっかり胃が大きくなりました。以前よりSちゃんが気になっていたシルバーコート(新港中心)のフードコートへ。

お互いチョイスした食事は別々でしたが撮るのを忘れ、最後に二人でシェアしたパイナップルのカキ氷を!さっぱりしていて美味。
    最後の夜の晩餐はフードコートで。そしてその後は初日に行ったいきつけ足裏マッサージ足藝舎でラストを飾り、就寝です。

【あっという間の最終日】
    朝が来るのは早い。そして最初から予定していた最終日のグルメは・・・

添好運點心専門店 中環店
    最後のミシュラングルメを満喫です!いわずと知れたミシュラン1つ星店。
    前回は旺角に行きましたが、中環は初めて。香港駅にあるので分かりやすい。

待ちはあったけど、回転が早いので、20分くらいで入店。定番・必食ものはもちろん、好きな飲茶をオーダー。これで一人1000円しない安さとおいしさは最高!

食べて食べて食べまくった3泊4日はあっという間に終了!やっぱり香港が大好き。

今度はいつ来れるかな?!
    帰国後体重4kg増。まっ、しょうがない♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る