2014/07/18 - 2014/07/21
6626位(同エリア20694件中)
Queenbeeさん
- QueenbeeさんTOP
もう何度訪れたかわからない香港。
今回はいつもの定番!はもちろん、そして“お初”それもミシュラン○星のグルメも楽しみにながら、
久しぶりの香港3泊4日満喫旅!
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ANA
7月の3連休+1日平日お休みして3泊4日、久しぶりの香港旅行を3月くらいにいつものSちゃんと計画。
ANA羽田発にて一路香港→香港空港到着!イミグレもスムーズ。
エアポートエクスプレスに乗る前の・・私たちのお決まり“許留山”へ直行!
Sちゃんいつものコレ! -
これを食べずして香港に来た実感は沸かない、私はマンゴープリン♪
エアポートエクスプレスにて、九龍駅→R2バスにてホテルへ。
チェックインするもツイン部屋はまだできていないということで…(想定内)、荷物をベルに預けて、さぁ〜グルメ旅行スタートです。
ホテルのご紹介は後程。
今回はSちゃんと、初めての店に行こう計画。
MTRで太子駅の「一點心」へ。が…、駅A出口からすぐの別の店「升級點心」に入ってしまう!という大失態!!
まっ、旅の思い出(苦笑) -
【升級點心】オーダー式飲茶。おすすめメニューを3品注文。
【升級點心】味はふつう。可もなく不可もなく。
【升級點心】夜ごはんはいつものところを考えているため、早々に退店。
間違える人はいないでしょうが…気を付けてください。 -
食べてすぐホテルへMTRで戻ります。
今回宿泊したのは、初「Gateway香港」。九龍といえばハーバーシティ!に直結のとても便利なホテルです。
SちゃんがHISのサイトで激安なのを見つけたので、予約。 -
部屋はかなり良い◎
セパレートではないもののバスルームも広め。
バスルームアメニティー
ミニバー
ミニバー横にはインスタントコーヒー&ティーも。
このほかにネスカフェドルチェグストあり。 -
そしてベッドサイドには、iPodドックも!
とても快適な3泊を過ごしたお部屋。
空港バスも近くに泊まるし、スタッフは親切だし、どこへ行くにも便利だし…これからの定宿になりそうです。 -
さぁ、夜ご飯!ここは私たちの定番!!
紅磡・ホンハムにある 黄埔蔡瀾美食坊にタクシーで向かいます。 -
香港に来たらやっぱりここ「詠藜園」です。食事時の良い時間に来たので、待ち決定かとおもいきや、すぐに案内されました。
もちろんこれです!「担担麺・辛い方」 -
そして水餃子
おすすめメニューのジャガイモの炒め物と青菜、私は白飯オーダー。
至福のディナー!
こんなに食べても、もちろんお安い。うれしいですね。 -
食べたらすぐ出る私たち。タクシーでハーバーシティーへ。
そして、きれいになったハーバーシティー内のフードコートにあるHoneymoon Dessert(満記甜品)へ直行。
大好きな豆腐花(季節もあり好きなスイカではありませんが)。今回はマンゴー尽くしの旅といたします。
早々に間食して、またまた定番のマッサージ「足藝舎」へ。
ここも私たちの必ず訪れる場所(もちろん予約なし)
明日に備え、念入りに足+肩マッサージしてもらい、ホテルに戻り初日は終わり。