香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう何度訪れたかわからない香港。<br />今回はいつもの定番!はもちろん、そして“お初”それもミシュラン○星のグルメも楽しみにながら、<br />久しぶりの香港3泊4日満喫旅!

久しぶりのHong Kong 3泊4日~ちょっとミシュランな旅~初日!

2014/07/18 - 2014/07/21

6626位(同エリア20694件中)

Queenbee

Queenbeeさん

もう何度訪れたかわからない香港。
久しぶりの香港3泊4日満喫旅!

友人
鉄道 タクシー 徒歩
ANA

7月の3連休+1日平日お休みして3泊4日、久しぶりの香港旅行を3月くらいにいつものSちゃんと計画。

ANA羽田発にて一路香港→香港空港到着!イミグレもスムーズ。
    エアポートエクスプレスに乗る前の・・私たちのお決まり“許留山”へ直行!

Sちゃんいつものコレ!

これを食べずして香港に来た実感は沸かない、私はマンゴープリン♪

エアポートエクスプレスにて、九龍駅→R2バスにてホテルへ。
    チェックインするもツイン部屋はまだできていないということで…(想定内)、荷物をベルに預けて、さぁ〜グルメ旅行スタートです。

ホテルのご紹介は後程。

今回はSちゃんと、初めての店に行こう計画。
    MTRで太子駅の「一點心」へ。が…、駅A出口からすぐの別の店「升級點心」に入ってしまう!という大失態!!
    まっ、旅の思い出(苦笑)

【升級點心】オーダー式飲茶。おすすめメニューを3品注文。

【升級點心】味はふつう。可もなく不可もなく。

【升級點心】夜ごはんはいつものところを考えているため、早々に退店。
    間違える人はいないでしょうが…気を付けてください。

食べてすぐホテルへMTRで戻ります。
    今回宿泊したのは、初「Gateway香港」。九龍といえばハーバーシティ!に直結のとても便利なホテルです。
    SちゃんがHISのサイトで激安なのを見つけたので、予約。

部屋はかなり良い◎

セパレートではないもののバスルームも広め。

バスルームアメニティー

ミニバー

ミニバー横にはインスタントコーヒー&ティーも。
    このほかにネスカフェドルチェグストあり。

そしてベッドサイドには、iPodドックも!
    とても快適な3泊を過ごしたお部屋。
    空港バスも近くに泊まるし、スタッフは親切だし、どこへ行くにも便利だし…これからの定宿になりそうです。

さぁ、夜ご飯!ここは私たちの定番!!
    紅磡・ホンハムにある 黄埔蔡瀾美食坊にタクシーで向かいます。

香港に来たらやっぱりここ「詠藜園」です。食事時の良い時間に来たので、待ち決定かとおもいきや、すぐに案内されました。

もちろんこれです!「担担麺・辛い方」

そして水餃子

おすすめメニューのジャガイモの炒め物と青菜、私は白飯オーダー。
    至福のディナー!
    こんなに食べても、もちろんお安い。うれしいですね。

食べたらすぐ出る私たち。タクシーでハーバーシティーへ。
    そして、きれいになったハーバーシティー内のフードコートにあるHoneymoon Dessert(満記甜品)へ直行。
    大好きな豆腐花(季節もあり好きなスイカではありませんが)。今回はマンゴー尽くしの旅といたします。

早々に間食して、またまた定番のマッサージ「足藝舎」へ。
    ここも私たちの必ず訪れる場所(もちろん予約なし)
    明日に備え、念入りに足+肩マッサージしてもらい、ホテルに戻り初日は終わり。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る