2012/08/10 - 2012/08/15
booさん
2012年8月10〜15日 夏休み家族旅行です。沖縄はほぼ毎年の様に訪れている我が家。もうこれが何回目かわかりませんが、たぶん4人では6回目です。最初の2泊は宜野湾のラグナガーデンホテル、後の3泊は読谷の残波岬ロイヤルホテルに宿泊しました。
8月10日 羽田空港から那覇空港まで、飛行機はANAのプレミアムクラスで出発!
娘たちも元気いっぱい。
国内線ラウンジで出発を待ちます。
搭乗前の娘たち
ちびっ子には十分過ぎるプレミアムシート。株主優待券を使用し半額でチケット購入しました。
2時間半のあっという間のフライトで沖縄到着。実は未だに行ったことがなかった首里城に行ってみました。
広場で記念ショット。
これは模型
よく出来てます。
宜野湾手前のブルーシールアイス。ここ、結構お勧めです。ブルーシールのファミレスでランチでもアイスの食べ放題がつきます。
ラグナガーデンホテル到着。ラグナの部屋の写真は取り忘れましたが、裏ワザでトップシーズンのコーナールームで一泊15000円。
早速プールへ!
娘たちはプール大好き。
娘たちをなげちゃいました。
お姉ちゃんも!
気持ち良さそう
宜野湾トロピカルビーチのそばの穴場ビーチです。
ここでレンタルジェットスキーで沖縄の海を堪能します!
娘を乗せて行ってきます。
海からではないと行けない無人島でピース。
バナナボート、パパがジェットで引いてます。後ろに見えるのがラグナガーデンホテル
子供ほったらかしでジェット乗ってる間はお砂遊び。
2日目も海遊びで暮れていきます。
沖縄3日目はホテルの移動があり、本島のリゾート地、西海岸へ移動。
移動途中の万座毛売店。
これが万座毛。
万座毛で記念撮影。後ろが万座ビーチホテル。
お菓子御殿も。
紅芋タルトと記念撮影。
残波岬ロイヤルホテルに到着。
またまた早速プールへ!
プール好き姉妹
夜は本土でイチオシレストラン。読谷村のフィッシャーマンズウォーフ。真横は海、サンセット時間がお勧めです。
4日目朝、流石に疲れてるか?残波ロイヤルも裏ワザでトップシーズンに一泊一部屋約15000円。
でも今日も行っちゃいます!青の洞窟。真栄田岬そばの港から船で行きます。
ビビリの次女はイントラのお姉さんのお世話に。
長女は元気!
洞窟入口。これから入ってきます。
海の中はいきなり魚群。
青の海水に魚群。
これが青の洞窟。
洞窟を出てきて記念ショット。
ここも海の中はシーパラダイス!
綺麗な魚
防水カメラも大活躍
今夜のディナーレストラン。何故か沖縄なのにカメハメハ?
ジュースのグラスがガイコツ?
パパは調子に乗ってビール
8月14日は那覇から慶良間へ半日ツアー
高速船であっという間に慶良間に到着。
コーラがうまい。
ヤドカリでかっ!
慶良間の海にもたくさんの魚
これはおふざけ。
8月15日 最終日 海中道路までドライブし
プールと海ざんまいの沖縄から無事帰宅しました。