台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日、平渓線に乗って来ました!<br />南港から瑞芳までTRAにて(35元)40分くらい。TRAは南港からだと一時間に一本…。少ない〜!ので、時間をホテルで調べてもらってから出発。<br />瑞芳で平渓線に乗り換え。同じホーム(月台3)だったので少し混乱…。<br /><br />混んでて座れない…。辛い。<br /><br />途中、十分で空いたのでまずは、終点まで。<br />とくに何も無しなので、同じ電車に乗って十分まで。<br /><br />十分では、降りてすぐの所にある橋を渡ったけど何もないので直ぐに引き返す。<br /><br />実は、十分瀑布は2014/Aug/6から年末まで閉鎖中。<br />でも、せっかくなのでちょろっと見れないかなぁと期待して進む。。。<br />ガイドブックに20分て書いてあったけど、30分位だよ!!タクシーで行けばよかった。<br />十分瀑布についたけどやっぱり閉鎖中で全然見れないー!意味なしー!!<br />知ってて来たものの、残念。<br /><br />写真は、かろうじて穴から覗きました。<br />何も見えない。。。<br /><br />電車の時間もあったので直ぐに駅まで戻る…。<br />十分着いたけど、やっぱり30分掛かる。ギリギリ一時間に一本しかない電車に間に合って良かったー!<br /><br />でも、混み過ぎ!16:50発の電車だけど通勤ラッシュと同じ位の混み様…。久しぶりの感じ。<br />立ってるのめっちゃ疲れるし、結構乗ってる時間も長い。<br /><br />やっと瑞芳駅に着いて、TRAで南港まで。行き先が揚梅になってて不安だったけど無事に到着。<br /><br />MRTに乗り慣れてると、TRAの電車の本数が少なくて、時間が読み切れないのが難点(。-_-。)でも時間通り来るからまずまず。<br />バスの方が便利かなー?<br />

平渓線 閉鎖中の十分瀑布!(◎_◎;)

2014/08/19 - 2014/08/19

mukamukaさん

本日、平渓線に乗って来ました!

混んでて座れない…。辛い。

途中、十分で空いたのでまずは、終点まで。
とくに何も無しなので、同じ電車に乗って十分まで。

実は、十分瀑布は2014/Aug/6から年末まで閉鎖中。
知ってて来たものの、残念。

写真は、かろうじて穴から覗きました。
何も見えない。。。

電車の時間もあったので直ぐに駅まで戻る…。

立ってるのめっちゃ疲れるし、結構乗ってる時間も長い。

バスの方が便利かなー?

TRA南港→TRA瑞芳

こちらは、ホテルで出してもらった時刻表(2014/Aug/19現在)

瑞芳(Ruifang)→菁桐(Jingtong)

平渓線の時刻表

菁桐(Jingtong)→瑞芳(Ruifang)

平渓線の時刻表

十分瀑布の入口にいたネコチャン

平渓線の1日乗り放題チケット。
    64元

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る