2014/08/11 - 2014/08/11
かものはしさん
- かものはしさんTOP
今も目にする灰皿や、旅館でお世話になる座椅子。東京五輪のポスター。
日本が誇るデザインの数々。
相方と会話が弾んだひと時でした。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
島根県立石見美術館に行きました。
ここは、劇場もあり、「島根県芸術文化センター”グラントワ”」という名称です。この写真は、玄関(赤い扉)前にこんもりとした芝生の上に石像がありまして、デカ顔のモニュメントは、神楽(おろち)をイメージしたものだそうです。
そうそう!入館したら、人・人・人?なんと、「永遠の〇」の映画を上映していたらしく、丁度入れ替えの時間に遭遇www -
写真の通り無料券を一枚手に入れ、先日鑑賞した萩浦上記念館の「川瀬巴水展 」のチケットを提示したら、二割引きになりました。
「すご〜くお得な美術館」に入館しました〜
ご年配の方には、すごく懐かしい、お嬢様方には、オートクチュールの数々。殿方には、車やバイク(ナナハン)がピッカピッカに磨いてあります。
けっしてお手を触れないように、、、釘が指してございます。 -
帰りに道の駅”津和野温泉 なごみの里”により、お土産を買いました。
栗です〜ワインにあいますのでどうぞ〜〜と説明書きがありました。
「う〜まい!」 -
道(国道9号)の途中に年代物の橋を見つけ、結構長くて面白い形なので、写真を撮りながら歩こうかな。。。
全面通行止め
「ざ〜んねん」