六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミッドタウン、六本木ヒルズをまわってちょっと夏らしいイベントを楽しむ

六本木で夏を楽しむ

2014/08/17 - 2014/08/17

まんごさん

ミッドタウンの中にはいるとかざられているのが、秋田竿燈まつり(秋田県秋田市)の竿燈で高さ12mあるそうです。

ミッドタウンのなかにある仙台七夕まつり(宮城県仙台市)のかざりです。とても色合いもきれい。

こちらもミッドタウンにあるねぶたの専門家「ねぶた師」が針金に和紙を貼って制作する手作りのねぶたです

中から電飾というか光でライトがしこんであって、迫力あります。

東京ミッドタウンの芝生広場に、日本の怪獣「ゴジラ」がおかれています。

ほかにもミッドタウンでは「&EARTH melody」と、おうちでできるエコについて学べる紙芝居ワークショップなど開催しています。

鎌倉に本店を構える、人気アイスキャンディー専門店『PALETAS(パレタス)』が 東京ミッドタウン ガレリア地下1階に夏期限定でOPENしていました

ミッドタウンからこんどは六本木ヒルズへ。ドラえもんの宣伝がありました

この黄色いのはドラえもんです。1つだけ耳があって黄色。

道具を手に持って全部で66あります。

ほかにもたくさん、どらえもんがいます。

どこでもドアもおかれています。列にまてばちゃんと写真とれます。

あとおいしそうな食べ物の屋台のようなお店があります。

で、けずりイチゴを購入。500円。とってもおいしいです。

で、この六本木ヒルズのそばでマイナビ アートアクアリウムステーションが開催されています。

水槽をアップで見るとこんな感じです。

熱帯魚などが多くて、お子さんもたくさんきていました。

うまく写真がとりにくいですが、くらげもきれいでした。

ランチは、六本木ヒルズ、かなりレストランはお昼時こみあっていたので、ヒルズのすぐそばのプチ・マルシェというお店でランチ。

ランチには、この写真のような6つのパン用の蜂蜜などがついて、パンが食べ放題。自分は1250円のランチ(税金が別です)で、魚をチョイス。パンがおいしくて、黒豆パンとかめんたいチーズパンとかやきたてでおいしい。