2014/08/15 - 2014/08/16
もこさん
今年のお盆はGW明けから年末年始の旅行手配に追われ、気付いた頃には大幅な遅れを取ってしまったもこ家。
そしてこんな時に限ってなかなか行き先が決まらない!><
気持ちだけが焦る中で無い知恵を振り絞り、
もう今年は北陸あたりにする? と聞けば、北陸言うたら冬の方が好きやわ~カニ食べたいし、と却下され…
それならば、と言うこで白浜にある“じぃじ・ばぁば”(もこの両親)の別荘にお邪魔しちゃう? と持ちかければ、海の気分ではないねんな~とのことで却下↓↓
結果、四季の中で唯一行ったことがなかった真夏のディズニーを経験することに(;OдO)ひーーー!
真夏のディズニー、ビールが呑める“シー”へ心惹かれるところではありますが(笑)、やっぱハニーハントは外せないよねってことで真夏の修行(違)へと行って参りました~~
- 家族旅行
- 自家用車
二日目〜
翌朝もババ混みの大浴場にて朝風呂を浴びていざ出発〜=3=3
部屋数に比べてエレベーターが少なすぎますがそれでもホント、お値段と言い立地といい素晴らしいホテルでした♪ -
帰りは環状線を通ったのでスカイツリーは遠くの位置に^^;;
行きにも見たフジテレビを今日は遠目に眺めながら進みますよ〜
本来子連れならお台場の方が楽しめるカモですが、本日の目的地は六本木ヒルズ♪♪
ちなみにもこ始めての首都高、阪神高速よりも狭い道幅に最初はビビっちゃいましたが、サンキューハザードなど大阪ではあまり見かけないマナーにすっかり和み最終的にはとっても楽しく運転出来ました^ω^ -
六本木ヒルズの駐車場に車を停め、先ず最初に向かったのはテレ朝アトリウム内にあるのびちゃんのお部屋♪
和室のはずなのになぜか絨毯張りのお部屋。でもとってもふっかふかの気持ちいい絨毯でしたよ^ω^ -
9月13日に北京にて開幕するフォーミュラEに参戦するアムリン・アグリの実車にも乗れちゃいました♪
スーパーアグリ、いくらH社が悪かったとは言えF1ではダメダメでしたからねぇ〜あまり期待できないかな(毒) -
七色金魚トッタ冒険では自分で色を塗ったお魚さんがスクリーン上を泳いだり……
関西人と言えども徹子の無茶振りに耐えれる自信がなかったので(笑)、テレビでお馴染み66プラザへ♪
66体のドラちゃんの奥にはどこでもドアが^ω^
たーだ! このどこでもドアは新型ノアのPRも兼ねてやっていたらしく、ボーッとしていたらいきなりT社のお兄さんから話し掛けられたのですが如何せん、もこ夫婦はミニバンには全く興味がないので返答に困りました^^;; -
再びアトリウム内に戻って藤子・F・不二雄ミュージアムにあるカフェと同じメニューが食べられる“ドラやカフェ”へ
写真のどら焼きアイスはまあ失敗しようがないよねってことで至って普通のお味 -
ドラちゃんのかわいいラッピングを開けると……
ポーク(だと思います)がメインになったパティのハンバーガー♪
実はこのハンバーガー、思いのほか大きくて以降の予定を狂わせるハメに(+_+) -
ハンバーグで膨れたお腹を抱えたまま、本日の隠れメインイベントである毛利庭園での水上ビアガーデンへ!
……のはずが、既に満席!仕方がないので立ち呑み席にて乾杯〜
ちなみにムコ殿はプレモルがあまり好きじゃないのでノンアルコールで♪ -
もこが3杯目を飲み干した頃、なんだか雲行きが怪しくなってきたので退散することに……
気になる駐車場代は1時間あたり600円で大阪市内と変わらないお値段でした〜
割引きサービスも充実していたし、すっごくいいお仕事してます^ω^ -
微妙にハンバーガーの存在をお腹に感じつつも念願の海老名にて購入した鯵の唐揚げ
ンーー期待し過ぎた? 全然カラッと揚がってないし何より小骨が刺さりまくって食べにくいし痛い><
この他にポテトもちも購入したのですが、これも油が回っていて今ひとつでした(汗) -
海老名から僅か1時間、“めちゃイケ”でお馴染みらしい足柄SAにお立ち寄り〜。
しかーし!
普段めちゃイケを見ていないもこ家、ノリに全くついていけないどころか完璧なるアウェー感が(ll゚ω゚) -
大賑わいのG級グルメパークですが、残念ながら食べるコトは大好きでも大盛り系が苦手なもこ家にはどれも食指が伸びず><
店内にはめちゃイケの他に、高木虎之介選手のインディカーが展示されていました^ω^
夕食には少し早い時間でしたが、そのまま店内にあるレストランにて食事をしていくことにしました〜
みーたんが注文したのはチーズたっぷりミートスパゲティ
気になるお味は至って普通、とのことでした^^;; -
もこ夫婦はめちゃイケのガリタさんがプロデュースしたブーブーわさびカレーをば
これは完璧にハズレ(+_+)
ご飯は柔らかいしカレーはレトルトちっくのお味付けで、そりゃあそんなカレーに山葵を混ぜるんだから……ねぇ?(爆) -
食事を終えた頃にはあたりはすっかり真っ暗に!
大阪まで残り400km強、ムコ殿一人の運転なので焦らずボチボチ帰りま〜す=3
六本木(東京) の旅行記