ウランバートル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
風の旅行社のツアーでモンゴルへ行ってきました!<br /><br />1日目 羽田〜ウランバートル ウランバートル(フラワーホテル泊)<br />2日目 ウランバートル〜アルハンガイ県ツアガンスムまで車で移動 そらのいえ泊<br />3日目 乗馬 そらのいえ泊<br />4日目 乗馬 そらのいえ泊<br />5日目 乗馬 そらのいえ泊<br />6日目 そらのいえ〜ハラホリン〜ブルド ブルド(バヤンゴビ・ツーリストキャンプ泊)<br />7日目 ブルド〜ウランバートル 市内観光 ウランバートル(フラワーホテル泊)<br />8日目 早朝便でウランバートル〜羽田<br /><br />全食事が付いて30万円程でした。<br />ツアーなので、旅行記は簡単に行きます!

☆モンゴルで乗馬三昧の旅☆

2014/08/02 - 2014/08/09

あさぼう

あさぼうさん

風の旅行社のツアーでモンゴルへ行ってきました!

3日目 乗馬 そらのいえ泊
4日目 乗馬 そらのいえ泊
5日目 乗馬 そらのいえ泊
8日目 早朝便でウランバートル〜羽田

全食事が付いて30万円程でした。
ツアーなので、旅行記は簡単に行きます!

レンタカー
ミアットモンゴル航空
ツアー(添乗員同行あり)
風の旅行社

空港でお迎えされました。
    いよいよモンゴルです!

ホテルは日系ホテル。
    なんと大浴場付き!かなり良かったです。

早速ホテルでお土産を。
    ゲル型の小物入れ可愛い♡

ホテルのバーで初モンゴルビール。
    これ普通に美味しかったです。

次の日はひたすら車移動で、10時間程かけて、
    アルハンガイ県ツアガンスムのそらのいえに到着。
    すごく雄大な景色に感動!

ゲルの中は可愛らしい配色。
    暖炉もあって薪を焚いている間はあったかいです。
    しかし朝晩は本当に寒かった…

翌日から乗馬スタート!
    この白っぽいぶちの馬がマイ馬です。
    おっとりしてて可愛い子でした♡

乗馬の後は、そらのいえにしかない草原温泉!
    ちょっと離れた源泉からお湯を引いている本格温泉です。
    この写真の日は曇り空でしたが…

こんな夕日も温泉に入りながら見れました。
    これは…素晴らしい…!

キャンプではモンゴル料理が食べられました。
    マトンに次ぐマトン!好きじゃないと辛いです。

これも有名なモンゴル料理です。
    やはり中身はマトン…

そらのいえを離れ、一路ブルドにあるキャンプへ。
    途中、エルデニ・ゾー寺院へ。

キャンプ場の近くでラクダにも乗りました。
    背が高くて…怖かった…馬の方が良かったです。
    とっても可愛いんだけど^^;

実質最終日、ウランバートル市内でお買い物。
    デパートの6階にお土産物屋がありました。
    ツアーメイトは2万円で馬頭琴を購入!

フェルトの小物が人気です。
    これは子供用の靴!可愛いすぎる!

市場にもガイドさんと行きました。
    スリがいて危ない危ないと言われたけど、本当かな?

市場ではモンゴル岩塩を購入。
    安い!

モンゴルの民族舞踊を見る前に、ケンタッキーを見に行きました。
    モンゴル初のファストフード店だそう!

モンゴルの民族舞踊。
    満員御礼でした。

最後の食事は、モンゴル風鉄板焼き屋へ。
    10回以上モンゴルに来ているツアーメイト曰く、
    ウランバートルで一番美味しいお店なんだそう。

これ食べたらホテル戻って仮眠して、出国!
    モンゴル、何もなくてリフレッシュしました〜^^

• ウェンディさん 2014/09/30 23:05:06
    何もないのが、よいところ。
    あさぼうさん、こんにちは。

夏のモンゴル旅行記にお邪魔しています。
    8月に拝見した時にすぐにコメントを残せば良かったのですが、遅くなってしまいました。

モンゴルの草原は、本当に何もないところですよね。
    でも、そこが良いところ♪

私も以前に母と娘を連れて旅しましたが、草原での生活、3人とも大好きになりました。
    草原の民のゲルにお邪魔して、ほんのちょっぴりのホームステイ。
    子供たちと燃料となる牛糞を拾いに行ったり、川に水汲みに行ったり…と、日本に居たらまずやらないであろうことが朝から晩まで目白押しの日々でした。
    言葉も通じないけれど、ボディランゲージで全ては事足り、何もない草原での暮らしを心から味わいました。

あさぼうさんも、草原温泉や乗馬…など、モンゴルならではの自然を満喫されて様ですね。
    出来れば、ツアガンスムの風景をもっとみたいな〜。と旅行記を拝見しながら思いました。

ウェンディ

あさぼうさんのトラベラーページ

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 588円/日~

モンゴルの料金プランを見る