ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダに住んでいるお友達とロスに集合♪<br />初の国際線1人がくぶる。。。<br /><br /><br />1日目 LAX到着、サンタモニカへ<br />http://4travel.jp/travelogue/10912451<br /><br />2日目 サンタモニカ観光、ダウンタウンへ<br />http://4travel.jp/travelogue/10917096<br /><br />3日目 カリフォルニアディズニー<br />http://4travel.jp/travelogue/10918997<br /><br />4日目 ハリウッド&ショッピング<br />http://4travel.jp/travelogue/10919036<br /><br />5日目 ユニバーサルスタジオハリウッド<br /><br />6日目 LAX出発<br />

はじめてロサンゼルス ③カリフォルニアディズニーアドベンチャー

2014/07/12 - 2014/07/18

もかかぷさん

カナダに住んでいるお友達とロスに集合♪
初の国際線1人がくぶる。。。

1日目 LAX到着、サンタモニカへ

2日目 サンタモニカ観光、ダウンタウンへ

3日目 カリフォルニアディズニー

4日目 ハリウッド&ショッピング

5日目 ユニバーサルスタジオハリウッド

6日目 LAX出発

鉄道 高速・路線バス
ANA

今日は楽しみにしていたディズニーにいきます!
    ユニクロでお揃いのTシャツを買ってきました。

ホテルの玄関までお迎えに来てくれるので、らくちん。
    ピックアップの正面玄関がわからなくて少し遅れてしまいました。。

往復送迎はエレファントツアーで予約。
    運転手さんのキャラがとても濃いです。
    往復+1Dayパスどちらか、12時間遊んで1人155ドルでした!

ランドかカリフォルニアで迷ったけど、
    日本にないアトラクションがたくさんあるという
    カリフォルニアアドベンチャーに行くことに。

ダウンタウンディズニーまでドライバーさんがお見送りしてくれて解散。
    レゴショップの前にこんなのが!
    すごい!かわいいー!

ウッディもレゴ。なんで崩れないの??凄い!

角ばったブロックでこのジーニーの曲線を表現するというクオリティ・・!

と思えばジャスミンの顔。笑

おみやげ屋さん。
    午前中なのでガラガラです。

嬉しすぎてエントランス付近の写真を撮り忘れた。ああ・・・

カーズのアトラクションのファストパスをとって、最初は日本未上陸のバグズランドへー
    ゲートがいちいち可愛い。

芋虫に乗って虫たちの世界へー!

タワーオブテラー!!
    こっちのストーリーにはシリキウトゥンドゥ氏は出てきません。
    アメリカンのリアクション本当、良すぎ

パラダイスピアエリア♪
    ちょっと激しめのコースターやゆらゆら揺れる観覧車だったりがあります。
    はー夢の国だよー

ドナルドさん発見!
    日本だとキャラの前に長蛇の列だけど、こっちはそんなでもないようで。
    投げチューの音でてた!

ゲームセンターやおみやげ屋さん
    おみやげはTシャツとかピンバッジが充実してます

パレード通過
    みどり!みどり!

リトルマーメイドのアトラクション。
    ホーンテッドを楽しくした感じ。
    貝の乗り物に乗ってまったり海の中へ♪
    全然並ばないのに凄く楽しかった!

アースラもいたよ。
    貝も魚もすごく綺麗で感動して写真撮りまくるもブレブレ

アメリカはどこでもスタバがある!
    園内にもスタバ。
    ローストビーフのサンドイッチとフルーツのセット、レモネードのジュースで11ドル。
    カップもディズニー仕様だったり可愛いのです

ミニーちゃんお仕事中。

グリズリーリバーラン
    激しめの急流すべり!
    座る位置によってかなりびっしょびしょに
    友達はカバンを守るべく背中と座席に挟んでたけど、まさかの背中側から浸水。笑
    でもカッパ着てる人はいない♪
    すぐ乾きます

アラジンのミュージカル!
    日本版ほぼセリフ暗記してるくらい好きで100回は見てるので、
    オープニングでアラビアンナイトが流れた瞬間鳥肌たったよ・・・
    当たり前だけど全部英語なので内容はわかるけども細かいギャグとかがわからず。
    A Whole New World生歌も感動。
    本当によかったー。これは見るべき!

観覧車に見せかけた絶叫系。
    めっちゃ揺れて怖かった
    1つの観覧車で普通に乗るか、絶叫系で乗るか選べます。

トイストーリーマニアは日本と同じ感じ
    はりきりすぎて引っ張りすぎ腕痛い

またまた偶然パレードに遭遇。
    日本ほどキラキラしていないけど、ダンサーの人たちが凄いアクロバティックだったりで楽しい
    シャボン玉とか水とかとんでくる!

ここからカーズランドへ!

カーズランドは2012年にできたばかり!
    メインのアトラクションはファストパスが午前中になくなってしまうくらい人気です
    映画を見てから来たらより楽しめたかなー!

グランドキャニオンみたいな岩山をほかの車と競争
    落ちたりするのではないけど超爽快
    わたしたちは青の車♪

三角コーンのショップがあったり。
    本当にかわいいー

プルートさんひとなつっこい!
    私達が可愛い可愛い言ってたら日本人だとわかったらしく、写真撮るとき
    「ピースして撮ろ!」っていうジェスチャーしてきて、ピースで記念写真。
    ああもう可愛すぎる!
    はぐはぐ。

日本でもこんなに人懐こいのかな?
    いつも並んでてキャラと写真撮ったことないからわからん!

夕食はダウンタウンディズニーのピザ屋さん
    ガイドさんお勧めのお店で少し待ちました。
    海老のサラダと焼きたてピザを注文♪
    アメリカなのにあんまりアメリカなご飯を食べていない気も。
    でも口コミどおり美味しかったです

夜はライトアップされて良い感じ。
    カリフォルニアディズニーは夜10時、ランドの方はなんと12時までやっているらしい!
    夜のタワーオブテラー綺麗だったー!

最終的に集合時間ギリギリになって園内マラソンした。笑
    久しぶりに血の味がするくらい走りました。
    あっというまの1日!
    感想としては、こっちのディズニーは日本よりも狭いけど、
    アトラクションあまり並ばないし、でもディズニーの夢の国感はバッチリで大満足でした。
    ダウンタウンに戻って3日目終わり。

• TSUNEさん 2015/01/31 09:20:46
    久しぶりにお邪魔します
    もかかぷさん、おはようございます。
    知らないうちにずいぶん更新されていたようですね、
    これからは読み漏れがないようにフォローさせていただきます。
    よろしくお願いします。

私も昨年10月にLAへ!
    その時はユニバーサルスタジオ、パラマウントピクチャー、ワーナーブラザーズは行ったんですが、Disneyへは行きませんでした。
    でも楽しそうですね。
    やはり女子旅だからかな(笑)

このままつづきも拝見しちゃいます(笑)

TSUNE

もかかぷさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る