ラーゴス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラゴス(Lagos)へ<br />ラゴスは、15世紀の大航海時代にエリンケ航海王子(Infante D.Henrique)により、アフリカ沿岸への探検船の出港地となり、ヨーロッパ初の奴隷市場が開かれた場所とのこと。<br />旧市街の散策も楽しかったですが、ラゴスの一番南の先端にある「ポンタ・ダ・ピエダーデ (Ponta da Piedade)」という海岸の景色が壮観です。入り組んだ海岸で切り立った岩が点在していて崖の上からの眺めがおすすめです。<br /><br />詳しくは しーたび http://seetabi.com/<br />

たび ポルトガル ラゴス

2013/12/13 - 2014/01/25

旅の途中

旅の途中さん

ラゴス(Lagos)へ

詳しくは しーたび http://seetabi.com/

レンタカー

ラゴスの街。ビーチ、マリーナ、旧市街、歴史的な建造物などがあり、観光地として人気があるのが良くわかります。

旧市街を囲む城壁

旧市街の広場のような場所。

広場にあったモニュメント。アフロだし何なんでしょう??

漁港の市場。
    結構色んな種類の魚が売られてました。

さすがポルトガルという感じで、イワシが大量に売られてました。イワシ4尾とカレイ2尾を買って夜のおかずに。

毛ガニとタラバを足して2で割ったようなカニ。

マリーナ

ラゴスから東に長く続くビーチ。

ビーチから旧市街を見たところ。

バンディラ岬要塞(Forte da Ponta da Bandeira)
    侵略者や海賊から街を守っていた要塞。現在は博物館として利用され、大航海時代の展示物があるそうです。

アーチ・オブ・サンゴンサロ(Arco/Porta de Sao Goncalo)

サンタ・マリア教会(Igreja Santa Maria)
    エンリケ航海王子が埋葬されていた教会。その後、遺体はバターリャの修道院に移されたそうです。

サンタ・マリア教会(Igreja Santa Maria)
    教会内は派手な装飾はなく、シンプルな造りです。

サント・アントニオ教会(Igreja de Santo Antonio)
    教会内は彫刻などが金箔張りで、豪華な装飾が施されているそうです。入り口までしか入りませんでした。

入り口に展示されていたアズレージョと石板

入り口に展示されていたアズレージョと石板

ラゴスの一番南に位置する海岸一帯は、切り立った岩が点在していて、崖の上からの景色は壮観です。

小さなビーチがあり、階段がつくられているので降りることができます。

BayView - GuestHouse
    マンションの家をゲストハウスにしているところです。6階に位置していてベランダからはラゴスの旧市街やビーチまで見渡せて、とても眺めのいいところでした。キッチンも広く居心地良かったです。

BayView - GuestHouse
    とっても広いキッチン。

BayView - GuestHouse
    ベランダでラゴスの夜景を見ながら夕食を楽しみました。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 379円/日~

ポルトガルの料金プランを見る