シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出不精な性格に鞭打って出かけたときと、友達が来星したときの記録です!

シンガポール生活⑦

2014/07/26 - 2014/08/11

yukoisyummy

yukoisyummyさん

8月9日に建国記念日を控えるシンガポールは
    街中国旗がいっぱい、テレビCMも建国記念日アピールばんばんでお祝いモード。
    豆乳のカップも建国記念日バージョン。

マンションの壁も。

バスケットコートの壁にも。

近くにある散歩コースも。

この散歩コースは家のすぐ近くにあるのに、4か月目にして初めて来ました。
    とっても静かでいい雰囲気。

子どもたちが水遊びできるスペースもあります。

緑もいっぱい。

花もきれいに植えられています。

おもしろい花。

私が住んでいる場所は中国系の住民がほとんどなのですが、散歩コースを通って
    少し中心部に近づくと、一気に欧米人が多くなりました。
    外国人用のコンドミニアムも、うちの近所に比べてどことなくお洒落。

ふらふら歩いていたら、向かい側にGreat Woorld Cityというショッピングセンターが見えました。
    こちらの道にはタイル屋さん。

中心部からは少し離れていますが、歩いているといろいろ見つかって楽しいです。

そして突如現るホーカーズ。
    歩いていると、結構な確率で見たことないホーカーズに出くわします。
    地元感満載だとちょっと入りづらい。。

友達が東京から遊びに来てくれた初日!
    まずお気に入りのFlock cafeへブランチしに来ました。

大好きなポートベロのサンドイッチと、フルーツサラダを半分ずつ。

ポートベロサンドイッチ、気に入ってくれたみたいで嬉しかったです。

そのあとはTiong Bahruをぶらぶら。

私のドア探しに付き合ってくれました。

ぐるぐる。

有名なTiong Bahru Bakery。
    相変わらず混んでいますが、席が空いていたので入ってみました。

ブランチ直後でお腹いっぱいでしたが、せっかくなので有名なクロワッサン食べてみたい。。
    ということで、ミニクロワッサンとミニチョコクロワッサンを注文。
    サックサクでおいしい。

友達のラテは飲み口にココアパウダーがついていました。
    なんで?

やっぱりTiong Bahruは、シンガポールでは珍しい平屋建ての家にお洒落な店に
    地元民用のマーケットにと、見どころがいっぱいあって楽しいです。

友達も楽しんでくれたみたいでよかった〜。

場所を移動してOrchardへ。
    ぶらっとしましたが買うものはない。

ということでIONにあるTWGへお茶しに来ました。
    お茶してばっかり。

お茶の種類が多すぎてびっくりしました。

私はこの日が誕生日だったのでHappy Birthday Tea、
    友達はSingapore afternoon(だったかな?)というお茶にしました。

お茶+小さなスコーンふたつで、$19。

MRTに乗って、Botanic Gardenへ。
    駅から雰囲気出してくれています。

Botanic Gardenもやっぱり建国祝いモード。

地図を見ると広そうな敷地・・・。

とりあえずNational Orchid Gardenを目指して歩きます。

ゆっくり30分ほど歩いて、到着。
    ここだけ有料です。

花の名前をよく知らないので、綺麗〜としか言えないのが悲しい。

少し暑いですが、ゆっくり綺麗な花をたくさん見れて、とても満足でした。
    時間があれば、Botanic Gardenとてもおすすめです!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る