ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事のストレスでどっか行きたいと思っていたところに、8月にも関わらず往復10万切る航空券を発見!!!<br />ついついクリックしてしまった。嫁さんにはこの時点で言ってないし…<br />まっいっか!<br />ってなことで計画した旅行。1週間前までノープランでしたが、とりあえず形にだけしました。<br />一人旅は面白いねぇ〜〜〜<br /><br />8月6日 成田〜モスクワ(ドモジェドボ)〜ミュンヘン <br />8月7日 ミュンヘン〜ピッテン(オーストリア)    <br />8月8日 シュネーベルグ、ゼメンリング        <br />8月9日 Wr.neustatt〜グラーツ〜リャブリャナ     <br />8月10日 リャブリャナ市内観光<br />8月11日 シュコツィアン鍾乳洞            <br />8月12日 リャブリャナ〜ミュンヘン<br />8月13日 ミュンヘン〜モスクワ〜<br />8月14日 成田<br /><br />飛行機代<br /> 13,600円+81,700円(燃油代、空港税等)=95,340円(S7航空サイト)<br /><br />積算マイル<br /> 2,950マイル (AAdvantage) ←JALでも25%積算でした。<br /><br />ホテル<br /> Hotel Atlas City 55ユーロ(≒7,600円)<br /><br />200ユーロ キャッシング(≒137円/ユーロ)<br /><br />まずは、ミュンヘンまで。

【ドイツ・ミュンヘン】2014年今年も一人旅 その1

2014/08/06 - 2014/08/06

のこのこ

のこのこさん

まっいっか!
一人旅は面白いねぇ〜〜〜

8月6日 成田〜モスクワ(ドモジェドボ)〜ミュンヘン
8月7日 ミュンヘン〜ピッテン(オーストリア)
8月8日 シュネーベルグ、ゼメンリング
8月9日 Wr.neustatt〜グラーツ〜リャブリャナ
8月10日 リャブリャナ市内観光
8月11日 シュコツィアン鍾乳洞
8月12日 リャブリャナ〜ミュンヘン
8月13日 ミュンヘン〜モスクワ〜
8月14日 成田

飛行機代

積算マイル

200ユーロ キャッシング(≒137円/ユーロ)

まずは、ミュンヘンまで。

徒歩
S7航空

成田空港は人が多いっす。

S7航空のサイトで申し込みしたが、JALの事前チェックインがネットで出来ない。もちろん座席指定も…

ってなわけで、2時間前には成田空港に着き、速攻JALのカウンターへ。
    とりあえず通路側の席は確保できた。

S7航空の共同運航便でJALでモスクワまで。

飛行機を待っていて搭乗直前で気付いた!!!
    カメラにSDカードが入ってない!!!ダッシュで免税店で購入。。。

無駄な出費だ。先が思いやられる…

とりあえず、初の日本の飛行機で国際線に乗り、787の国際線仕様に初めて乗るので、テンションを上げていきまっしょ!

787だぁ〜〜〜

そう言えば、エアインディアも787成田から出ているようだね。
    この前の香港旅行で写真撮ったけ。

プレモルが出るんですねぇ〜〜〜
    この時は4種類(アサヒ、キリン、サッポロ、サントリー)から選べました。

お菓子もJAL特製の亀田のものです。

サラダにはドレッシングがこんな感じでついてます。

フォークにもJALのロゴが。
    それもアルミ製ですよ。

口直しにはハーゲンダッツが!

一人一本水まで配ってましたでぇ〜〜〜

サービスすごいなぁ〜JAL

着陸前には、ランチボックス的なものが。

JALは野菜が多くて、私は好きな方です。
    でもせっかくなら、くまもんとのコラボ商品を食べたかった…

そろそろモスクワに到着です。

トランジットにどれだけ時間が掛かるか、ちょっとドキドキです。

S7航空のトランジットカウンターへ。

搭乗券は成田で発券してもらったので、特に何もなく、荷物検査をしてから、全身グルん(すみません、写真がないので表現しづらいのです)と金属探知機に入り、出発ロビーへ着きました。正味30分。

あれ…今までで一番早く出発ロビーへ行けた気がする。何か拍子抜け…

Wi-Fiは申し込みしたら、爆速でした。

ドモジェドボ空港は、人が行き来するターミナルはこじんまりですが、外の滑走路などがめちゃ広い。
    そしてトランスアエロがアホみたいにいっぱいある。
    まぁ日本の45倍の面積だったら、色々な方面に飛行機飛んでいるだろうなぁ〜〜〜

ひゃっぽい!!!
    キリル文字だあ〜〜〜

S7 797便がミュンヘンて書いてあるのですよ。

そのほかはどこでしょうか?

こんな感じです。

3時間ぶらぶらしながら、成田で買った『ジェノサイド(上)』を読みながら、だらだら時間を潰し、ようやく搭乗。

ゲートが変わっていました。

沖止めだったので、バスで移動。

ってか舗装荒くない?

うぐいすパン色だぁ〜〜〜

安い飛行機だったせいか、日本人結構いました。

A319の非常用設備の案内。

奇抜なカラー

中もです。

私は好きな配色です。

もう、JALに比べてめちゃ足元広い!!!

私は178?ですが、全然問題ないくらい。
    ちゃんと座って手伸ばしても、前の席に付かないんだよ〜〜〜

JALと比べるとココはGOODやね。

離陸もスムーズ。

酒の用意はないですが、ちゃんと飯はでます。

1.ロシア語の新聞配る
    2.ジュース配る
    3.飯配る
    4.コーヒー・紅茶配る

ですが、ジュースから飯まで30分くらいで、飯の時には飲み物なしの状態です。
    どうしても飲み物ないと飯食えない人は、持ち込みされた方がよろしいかと。

すみません。一気に空港からのLH Airport Shuttle(往復17ユーロ)です。

ほぼ定刻の21時に着きました。

ミュンヘンでは、入国審査でめちゃくちゃ質問されました。
    まぁこれが普通なのかもしれませんが。

その後、荷物を取って急ぎ足でバスへ。

一緒に乗った日本人のカップルによると、今回5泊7日で12万円のチケット&ホテルのツアーだったようです。だから日本人多かったのかな?

今回泊まったHotel Atlas Cityです。
    ミュンヘン中央駅から歩いて5分程度。

着いたのは、22時半前。
    バスで45分程度でしょうか。

駅でとりあえずビールを買って、シャワー浴びてビール飲んで爆睡です。
    なにせ飛行機でほとんど寝てないので…

朝ですが、こんな感じの部屋でした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る