アウクスブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュルンベルクからベルヒテスガーデンへの移動日ですが、<br />途中、アウグスブルクで昼食を兼ねてちょっと街歩きをしました。

南ドイツ街歩き山歩き(その3 アウグスブルク)

2011/08/19 - 2011/08/29

ももんた

ももんたさん

ニュルンベルクからベルヒテスガーデンへの移動日ですが、

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

8:57発のICE1603に乗って10:07にアウグスブルク駅に到着

さっそく、街歩きを始めました。

市内にはトラムも走っていましたが、すべて
    徒歩で歩き回りました。

20分も歩くと市庁舎に到着、とても立派な建物です

内部の見学ができます

3Fの黄金のホールです、とても絢爛豪華で圧倒されました。

これは天井部分です

黄金のホール

市役所を出て街をさらに行くと

重厚な建物がありました、ドイツらしい風景です

聖ウルリヒ&アフラ協会が見てきました

カトリックとプロテスタントの二つの教会が同居しているとのこと

教会内部
    こちらはカトリック?

こちらはプロテスタント?

その後再び街歩きをして、海の食材が食べられる
    ノルトゼーで昼食を取りベルヒテスガーデンへ向かいました

日本人の好みに合うサンドイッチでした

アウグスブルクから13:32発の IC2083で
    ベルヒテスガーデンへ16:55の到着です

さっそくホテルへ、、
    Treff Alpenhotel Kronprinz ですここで3泊しました。

部屋の窓からの眺めもまあまあです

ホテルの庭からは素敵な風景が見えました

ヴァッツマンの山も見えます、、

ここのホテルは朝食、夕食が付いたハーフボードが基本でした

これは夕食、メイン料理は3種類から選べられます

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る