中村・四万十川周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<第2日AM><br />8:30 朝食@森の国ホテル<br />9:15 台風11号が接近して雨がざんざか降っているため、滑床渓谷で川遊びはできぬまま、チェックアウト<br />10:15 道の駅四万十とおわのshimantoおちゃくりcaféで、四万十川の清流を眺めながらおやつ<br /><br />と、ここで、3泊目を予約していた徳島県のいやしの温泉郷から「台風接近のため今日から休館する」との電話連絡!がーん!!<br />(もしかしたら昨夜から電話があったのかもしれないけれど、滑床渓谷は圏外でした)<br />今夜の宿泊先である高知市内のビジネスホテルもキャンセルして、旅程を練り直します。<br />スマホで今夜泊まれる旅館を検索し、香川県の琴平花壇を予約。便利な世の中になったものです。<br /><br />11:00 四万十紅茶などを買い物して出発。四万十川は雨が降っても濁ることなくとてもきれい♪<br />12:00 雨の中、沈下橋を渡ってみる!<br />12:30 道の駅あぐり窪川のレストラン「ふうど」でランチ<br />13:30 四万十町中央ICから高知自動車道で香川県を目指す<br /><br />おだやかな流れの四万十川はとってもきれいでした。<br />お天気が良い時にまた行きたいです!

2014夏休み!四国一周の旅<第2日AM>四万十川沿いドライヴ

2014/08/07 - 2014/08/10

旅行記グループ 2014夏休み!四国一周の旅

ぷんち

ぷんちさん

<第2日AM>
8:30 朝食@森の国ホテル

12:00 雨の中、沈下橋を渡ってみる!
12:30 道の駅あぐり窪川のレストラン「ふうど」でランチ

おだやかな流れの四万十川はとってもきれいでした。
お天気が良い時にまた行きたいです!

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー ジェットスター

四万十川の支流目黒川

サルに注意!

足摺宇和海国立公園 滑床渓谷

道の駅四万十とおわ

道の駅 四万十とおわ 道の駅

四万十川沿いの景色が素晴らしい!

道の駅におしゃれなカフェ発見!
    2014年4月にオープンしたshimantoおちゃくりcafé

• しまんとモンブラン 500円 しまんと紅茶+250円

しまんとモンブラン 500円 しまんと紅茶+250円

モンブランカップ 400円

四万十紅茶も買いました

上岡沈下橋
    R381から見えます。

向山橋 (上岡沈下橋) 名所・史跡

• 雨の中、沈下橋をわたってみた!

雨の中、沈下橋をわたってみた!

道の駅あぐり窪川でランチ
    名物丼「窪川米豚丼」950円

道の駅 あぐり窪川 道の駅

まるごと窪川膳 1,250円

ノンジャエール(あぐり窪川特製ジンジャエール) 300円

売店で買えば250円だった(^^;