舘山寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋の親戚を訪れ、アンパンマンミュージアムに行く予定が、<br />名古屋の親戚の都合が悪くなり、急きょ「界遠州」に行きました。<br />初めて、娘と行ってよかったと思える旅行になりました。

界遠州とアンパンマンミュージアム

2014/03/08 - 2014/03/09

よっし〜さん

名古屋の親戚を訪れ、アンパンマンミュージアムに行く予定が、
初めて、娘と行ってよかったと思える旅行になりました。

乳幼児連れ家族旅行

星野リゾート「界遠州」

別のホテルをリノベーションしたホテルですが、落ち着いた雰囲気です

こういうおしゃれな雰囲気、お部屋も期待してワクワクします。

桜のお茶と干し芋のようなもの。
    珍しく、おいしくいただきました。
    ほとんど娘にとられてしまいましたが…

この中から好きなお茶を選んで、お部屋に持っていきます。

部屋の入り口には、お茶のお香があります。

お部屋には「ぐり茶まんじゅう」がせいろの中にセットされています。
    渋み、苦みが少なく、コクがあるのが特徴のぐり茶。静岡県産のぐり茶を練り込んで作った温泉饅頭だそうです。
    火をつけて、蒸して、ほかほかでいただきます。

お茶の入れかたもかいてくださっていますので、その通りに…

寝る時は、子どもが落ちないようにベッドをくっつけて寝ました。
    和モダンな感じ?!

お部屋にはおしり拭きとおむつ用のゴミ箱が用意されてありました。ありがたい。

お部屋からは遊園地パルパルも見えます。
    時間がなく行けませんでしたが。

娘も興味津々。

お風呂に行くためのかごバッグと、浴衣。
    娘用もありました。

アメニティ

貸し切り風呂をお願いしました。

中はこんな感じです。
    家族3人でいっぱいです。

子どもがいたので、貸切風呂をお願いしましたが、利用してよかったと思います。