2012/10/07 - 2012/10/07
朱印チョッキーさん
- 朱印チョッキーさんTOP
運動会も昨日で終わって、あと2日休みがあるならと、思い立ったら浜名湖まで来ていました。今回は3人の移動でとても身軽に出かけることができました。円高が続いているので、皆さん海外かなと思って、以前とても空いていて沢山のアトラクションに乗ることのできたパルパルまで思い切って足を延ばしてみました。最後までいても、どこかに泊まれるだろうとゆっくり遊びました。観覧車、シューティングゲーム、メリーゴーランド、ジェットコースターetc・・・。でもやはり人気のものは、並ばなくては乗れませんでした。さすがに秋の行楽シーズンです。それに、高を括っていたのが、宿泊です。閉園までいてホテル探しをしたところ、今頃何を言っているのかというぐらい、どこも満室で断られ続けられました。・・・旅行は計画的に・・・舘山寺周辺でなければ泊れたのかもしれません。浜松あたりの街に行ったらよかったのかも。と思いつつ帰途につきました!
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
ロープウェイの入り口!遊園地にも入れます。
ロープウェイの到着で〜す。
ウォータースライダーの豪快な水しぶき!
メリーゴーランドですが、なんと2階建てですよ!分かりますか?
見た目よりもとっても怖いです。一番高台のところに立っている乗り物なのでそれがただふわふわと上下に動くだけでも、とても高く感じました。
浜松のアクトタワーまではっきりとわかりました。
ココも行列の長さでは、1,2番です。エレベーターのように真上に上がったかと思うと、前に滑り出しバイクに乗って空中散歩のよう!最後が、がくんと止まるのでご注意を!
どこにでもあります定番の乗り物・機関車!
一番初めの写真の乗り物はこれです。とても小さい乗り物なので、少し馬鹿にして並んでいたらあの看板が目に入ってきたのです。看板に偽りなし!とにかく乗ってください。コワイの痛いの気が付くと終わっています。
柵のところによく見ると、マウスのデザインが・・・わかるかな?
ジャングルマウスの小さな乗り物!
小さな子供から大人までいろいろなアトラクションがあるので、飽きることがないです。これも小さなウォータースライダーといえます。
ピンクとブルーの乗り物でした。
八の字に動きながら乗り物も、グルうるとまわり観ているこちらが目を回しそう!
そう言えば屋外円形劇場で、戦隊ものの、ショウが行われていました。
やっぱりこれが一番すっきりして気持ちいいいい・・・・・!4D
クリスマスのころには、ルミナリエのように光り輝くのでしょうね!
子供が好きな、空飛ぶゾウさんで〜す。
ピンクの子豚さんのような、かわいいゾウさんが空を 飛びます!飛びます!
この園の中に、クマさんの形をした植込みがありました。とても賑やかなところにありましたが、かえって皆さん気づかないようでした。ので、せっかく刈り込んでかわいく仕立てあがっているので探してみてくださいね。後ろにある木の板が、ヒントになるかも!
お化けを退治するというものでしたが、とても並んだわりには、あまりよく解りませんでした。行列があったので並んだのですが、どうして人気があるんでしょう?もしかしたら最後の、ルーレットで当たれば景品がもらえるということだけで並んでいたのかも!だれ一人当たりはみませんでしたが?