グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイーク2発目!<br />若い頃友達がグアムは免税店とナマコしかない!と言っていたので、興味がなかったのですがダイビングがしたくてグアムへ。<br />結局、風邪の為ダイビングは出来なかったけどグアムはとっても楽しい所でした。<br />

初めてのグアム

2014/05/03 - 2014/05/06

マリン

マリンさん

ゴールデンウイーク2発目!

グアム空港に到着。Hertzで車を借りるも1台しかなかった。まぁこの際、乗れれば何でもいいや。

ハイアットに宿泊。
    おっとーーー!
    バスルームの扉からベットルームが覗けるなんてビックリ!

天気も良いし最高(≧∇≦)
    海へ!

調べでは、朝から行列ができる店と言う情報を元に行ってみた。

うーん…普通に美味しいw

ビーチへのジャングルを抜けると、感動の景色!

最高のビーチ
    Ritidian Point

奥の方に泳ぎに行くと岩が多く怪我するので、手前なら安全。
    設備は何にもないので、敷物、飲み物は用意しないとね。

貝殻GET!
    この後判明したのが、この貝殻。
    空ではなく中身入りだった様でホテルに持ち帰ってから悪臭が!

楽しいシュノーケルがウチの旦那様、わざとスノーケルをホテルに置いて来た。
    お陰でマスクのみ!ひどい!
    息が続かないよぅ(>_<)

※息が吸えると、遠くに行ってしまうおそれがあるので、危ない為だとさ
    キーッ!そんな遠くに行かないし!

バツグンの透明度

丁度夕日が沈む時間に近くを通ったので、サンセットを見なくちゃ!
    キレイです!

バスに乗ってPROAへ。
    超コミ!1時間は待ちました。
    日本語メニュー有。BBQ3種盛、美味しかったです。

マンダラスパはアウトリガーリゾート内。

今回は咳があるのでダイビングはできなかったのでマッサージでのんびり過ごします。

イナハラン天然プール。
    何処かの家族が泳いでいたなぁ。
    気持ち良さそうだったけど、なんか怖いなぁ。

終戦知らず28年間ジャングル苦悩生活を送った所。
    横井さん関係の物は何も売っていない。
    キーホルダーでもあったら買ったのになぁ。

入り口はブタちゃんがイッパイ

横井さんが潜伏生活をしていた洞窟のレプリカが再現されています。

ココス島が見えます。
    もう飛行機の時間なので空港へ行かねば!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る