日野・昭島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
炎天下 地元調布市から多摩川沿いを歩き、<br />八王子駅をめざす。<br /><br />多摩川沿いは、<br />水場・トイレ・木陰が要所にあり、<br />ウォーキングにとってはラクチンだ!<br /><br />サイクリングが圧倒的に多いが、<br />自転車好きなので目の保養になる。<br /><br />問題は食料調達が不便で、事前に準備が必要だ、<br />飲料の自販機はタクサンあるが利用はしない。<br />水場の水で十分、顔も洗い、頭も冷やす。<br /><br />帽子にもタクサン水をかけ、頭冷に努める。<br /><br />◆30kmウォーキングだが、実際の歩行は少々不足し、<br />26km位だった、坂もナイのにとてもバテた。<br />(>_<)”<br />

恒例  30kmウォーキング 多摩川

2014/08/15 - 2014/08/15

gamiさん

炎天下 地元調布市から多摩川沿いを歩き、
八王子駅をめざす。

多摩川沿いは、
水場・トイレ・木陰が要所にあり、
ウォーキングにとってはラクチンだ!

サイクリングが圧倒的に多いが、
自転車好きなので目の保養になる。

問題は食料調達が不便で、事前に準備が必要だ、
飲料の自販機はタクサンあるが利用はしない。
水場の水で十分、顔も洗い、頭も冷やす。

帽子にもタクサン水をかけ、頭冷に努める。

◆30kmウォーキングだが、実際の歩行は少々不足し、
26km位だった、坂もナイのにとてもバテた。
(>_<)”

1万円未満
徒歩

9:10 調布市 自宅スタート
    9:30 多摩川に出る、遠方に多摩川原橋。

府中市
    この池の左手奥に、
    楽器演奏の秘密のスタジオがある

サイクリストが多い、
    スピードがあるので少々危ない。

堰の向こうに聖跡桜ヶ丘の町。

橋やガードは、
    単調な川原風景のアクセントで、
    楽しい!

• 水門

水門

女子学生の野球練習、
    整列された自転車が日本人らしい。

川原沿いの道も、
    このように私有地もあり、
    道を間違えるコトもある。

13:00
    途中、多摩川支流の残堀川に沿ってしまい、
    多摩川から離れた。

ウロウロしてたら、
    牛丼屋があったので昼食。

牛丼がくる前にタクサン冷緑茶を飲んだ。
    少し前は280円だったが380円にアップされていた。

こういう風景も好きだなぁ!

川原沿いのマンション。
    洗濯物が住戸半数位に干されていた。

主人にお盆休みがナイのか、
    あっても外出していないのか。

それが一番イイかも知れない、
    出費少なく事故もナイ!

これもイイ!
    近場で近所同士でBBQ。

今回、100枚以上撮影したが、
    これがマイ・ベスト!!

ほんとにいるらしい!
    この看板を幾つも見た。

昭島辺り、多摩大橋

これは、
    何の目的か?不明。

14:00
    歩きはじめて5時間、
    かなり疲れたので木陰で横になり休憩。

上を見たら、空の風景がキレイだった!

拝島橋手前の緑道、
    この木陰道を抜けると、
    多摩川ウォークの終点だ。

拝島橋。
    これを渡って八王子駅をめざす。
    まだ4km残っている。

かなりバテている。
    (>_<)”

多摩川支流 浅川、
    浅川大橋。

これを渡ると八王子駅は近い。

◆八王子駅 到着 16:30
     歩き 7時間
     昼食 10分
     休憩 10分  計7時間20分

• がまだす@熊本さん 2014/08/18 10:04:59
    す、すごいや〜
    gamiしゃん、そりゃ〜疲れますよ!

んなもので最近下半身の出っ張入りが顕著に現れています。

これでバックパッカー気取りですからね、
    ほんま者に焼入れられそうです(爆)

でも30キロ近くをジョギングやるなんて尊敬します。

マジ!ぱちぱちぱち!!です(*´∀`*)

gami

gamiさん からの返信 2014/08/18 12:45:18
    RE: す、すごいや〜
    どーも、コメント有難うございます。

””30キロ近くをジョギングやるなんて尊敬します。””

ウォーキングですので、超ユックリです。
    (^_^)”

> gamiしゃん、そりゃ〜疲れますよ!
    > おいらはね、5Km前後歩いただけで筋肉痛、腰痛、痛風!!になります。
    > んなもので最近下半身の出っ張入りが顕著に現れています。
    > これでバックパッカー気取りですからね、
    > ほんま者に焼入れられそうです(爆)
    > でも30キロ近くをジョギングやるなんて尊敬します。
    > マジ!ぱちぱちぱち!!です(*´∀`*)

がまだす@熊本

がまだす@熊本さん からの返信 2014/08/18 16:04:38
    RE: RE: す、すごいや〜
    > ウォーキングですので、超ユックリです。
    > 一人なので、歩いたり・休んだり・写真撮ったり気ままなミニ旅です!
    > (^_^)”

ウォーキングでも30Kmは凄いことです。
    オイラは昨年チェンマイでドボンしてた頃、城壁を囲むお堀を毎朝歩いていました。
    約6Km、急ぎ足ながら写真を撮ったりしばし休憩を入れながら。
    歩きながら進むと、日頃見られない景色が飛び込んで面白いものですね。

年末年始はカンボジアで過ごします。

シェムリアップ→関空はAIRAsiaで往復コミコミで4万年台でありますよ。
    おそらく東京からも同じくらいだと思います。

1泊9ドルでエエ宿ありますせ!ほんま!!
    プノンペンまで3泊予定でちゃりんこ旅もよさげかもよん。
    お待ちします(爆)

gami

gamiさん からの返信 2014/08/19 08:55:08
    RE: RE: RE: す、すごいや〜
    > 今年は10月12日からシェムリアップを起点にネパール、インド(主にラダック地方)を旅します。
    > 年末年始はカンボジアで過ごします。

イイですねぇ!
    羨ましいです。
    別世界の出来事だぁ(^_^)”

gamiさんのトラベラーページ