ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
転職を期にたまっていた有給休暇をことごとく使って初めて海外ひとり旅をしました。<br />いつかは行きたい都市のひとつだった&せっかくだし遠いとこ&英語が通じる国がいい、ということでニューヨークを選びました。<br /><br />オーソドックスな観光スポットを巡ってます。たぶん。<br /><br /><br />2日目も頑張ります。<br />ラガーディア空港→バッファロー空港→ナイアガラの滝→バッファロー空港→ラガーディア空港→シェイクシャック→エンパイアステートビル

はじめての海外ひとり旅~ニューヨーク②~

2014/06/22 - 2014/06/27

オーソドックスな観光スポットを巡ってます。たぶん。

2日目も頑張ります。

タクシー 徒歩 飛行機
利用旅行会社
日本旅行

HISのナイアガラツアー(5万円くらい、高いよー)を申し込みました。
    世界遺産っぽいけど世界遺産じゃないナイアガラ、一度は行ってみたかったんです。

朝はまさかの4時半集合。場所は泊ってたヒルトンニューヨークだったのでラッキー。前日は1時位に寝たので睡眠時間とても少ないです。。

ラガーディア空港到着

飛行機をまっている時に、人が近づくと自動で開くゴミ箱発見。

1時間遅れで離陸。空港に3,4時間いました。

バッファロー空港到着。一応まだアメリカです。

HISの人が車で滝まで連れてってくれます。
    途中で国境があり、時間によっては何時間も待たされたり、抜き打ち検査があったりで色々リスクがあるみたいです。(なので空港での待ち時間とか結構長い。)

ミラーには鳥がとまってます。

ちょっと浮いた感じの建物。

ここから霧の乙女号に乗って、ナイアガラの滝の近くまで行きます。

• ざー

ざー

そこそこ人がいます。

ずぶぬれになるのでポンチョきます。

しぶきがすごい。

奥に見えるのがカナダ滝です。

近くまでいきます。びしょびしょ!

まわりもみんなびしょびしょ!

写真上部は月のように見えるただの水滴です。

マップ。

遊び心。

引き目にみるナイアガラ

連結バス

近くまでいってパシャリ

引き目でパシャリ

水のしぶきで辺り一面びちょびちょです。

なんかのメッセージ

上流のほうにいくと、うずしお、が見えます。

佐藤(お土産やさん)

日本語がっつり通じます。ぐいぐい営業されます。

ごはん。

周辺散策。なんか建物の雰囲気に違和感が。。

町の方にはあまり行きたくなかったので近くの公園散策。噴水。

• 池

• 庭園

庭園

時系列をいきなりとばしてマンハッタンに戻ってきました。
    もう真っ暗です。

正直このナイアガラのツアー、待ち時間がやたら長いです。

タイムスクエア付近をうろつく。

シェイクシャックに行きます。既に夜10時。眠い。。

順番がくると赤く光ってぶるぶるします。

店内はごった返していたので、立ち食いです。おいしかった!

そして、エンパイアステートビルに向かいます。

すいてて良かったです。(行列だったら帰ってたかも。)

途中の風景1

途中の風景2

そして頂上まで登ります。
    建物多め側の夜景。

建物少なめ側。

お土産やさん。くま?

金属板?

ついに出口。このあと目の前にいたタクシーにのりました。
    初めてのタクシーで超絶ドキドキでしたが、無事かえりました。

実は日本でも一人でタクシー乗ったこと1度しかなかったんです。

12時過ぎにホテル到着。本当に疲れた…zzz

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る