伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
およそ10年ぶりの伊勢神宮参拝をしました。<br />何となく覚えている場所もありましたが、ほぼ初めて訪れた気分で過ごしました。前回は内宮だけ参拝したのですが今回は外宮も参拝しました。<br />泊まった宿がスゴく良くて、大当たりでした。

10年ぶり?伊勢神宮参拝 前編

2014/07/19 - 2014/07/20

1919位(同エリア2913件中)

priyu

priyuさん

およそ10年ぶりの伊勢神宮参拝をしました。
泊まった宿がスゴく良くて、大当たりでした。

10年?ぶりの伊勢参拝に向かいます。

雲行きがあやしいなぁと思っていたら、突然豪雨に。
    幸い、すぐに豪雨エリアから抜け出せました。

ホテルから駐車場を見たところ。信号の先にあります。

マンションのようですが、今回泊まるホテルです。

外宮の近くの宿をネットで探して此方にしました。

エントランス

エントランス右手にエレベーターがあり、フロントへと向かいます。

チェックイン時間より早く着いてしまいましたが、ヨーロッパ旅行の名残で、少し早くてもお部屋に入れるかも〜と思ってましたが駄目でした。

ホテルに荷物を預け、外宮に向かいながら、お昼ご飯は何処にしようか悩みました。

昼食のメニュー。

迷わず伊勢うどん!
    本当に久しぶりに食べました。大満足です。

てくてく歩いて外宮までやってきました。

パワースポットが其処彼処にあるようで、ツアーの人達が立ち止まっていました。

いよいよ参拝します。
    その後ホテルへ帰ります。

フロント横のロビーでは、セルフサービスですが飲み物お菓子がいただけます。

お菓子は一人ひとつずつ。

グラスが可愛いです。
    子供はジュースをいただきました。

私はコーヒー。

綺麗なお部屋です。

ベッドの寝心地も良かったですが、このパジャマもとても着心地が良かったです。

カウンターを真ん中に挟んでベッド、畳スペースがあります。

子供はこのスペースにお布団を敷いて寝ました。

テーブルの上に可愛いお花が飾ってありました。

ベランダに露天風呂があります。

洗面所。高級なアメニティーは別料金で購入出来るようですが、私は備え付けのものを使用しました。

洗面所横にシャワールーム。

シャワールーム奥からもベランダの露天風呂へ行けます。