2014/07/19 - 2014/07/19
コットングラスさん
- コットングラスさんTOP
これまでチロルには2回訪れましたが、昨年6月はさすがにまだ早いと
いった感じで天候に恵まれなかった為、今回は約1か月遅らせ訪問しました。
3日目はインスブルックからシュトゥバイタール鉄道で終着駅のフルプメスへ、ここからシュリック2000のロープウェーに乗りハイキングを楽しみます。
旅行行程
7/17 羽田→フランクフルト→インスブルック→チロル シュトゥバイ→
インスブルック泊
7/18 インスブルック→チロル ツークシュピッツェエリア→インスブルック 泊
7/19 インスブルック→チロル シュトゥバイ→インスブルック泊
7/20 インスブルック→カールヴェンデル→インスブルック泊
7/21 インスブルック→ローザンヌ泊
7/29 羽田帰国
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- ルフトハンザドイツ航空
2014/07/19
インスブルックから始発のシュトゥバイタール鉄道STBに乗ってフルプメスにやってきました。
これからハイキングに向かいます。
KREUZJOCHBAHNのロープウェイ駅を目指してSCHLICK 2000の方向へ向け歩き初めます。 -
フルプメスの村をしばらく歩いて。
花いっぱいに飾られた建物は4traのトラベラーさんが以前泊ったというペンションのようですが。
あまりにも綺麗なのでアップで撮らせてもらいました。
どうしたらこんなにも咲かせることが出来るのかといつも思っています。
花の選定、配色のバランスを考えた植え込みの見事さはこの時季に来てこそ
見られる楽しみといえます。 -
STUBAI MUSEUM
壁の絵からしてこれが鍛冶屋博物館でしょうか? -
しばらくするとSCHLICK2000の文字が見えて来ました。
広い駐車場を備えていますが車はまだまばら。
フルプメスを象徴する風景。
エルファー山2505mもくっきり、見事に晴れ渡っています。 -
8:15 Kreuzjochbanhのロープウェイ駅 1000mに着きました。
早く着き過ぎてしまったようで誰もいません。
しばらくしてから何やら大きなリュックの集団が来ました。
クライミング?と聞いたところパラグライダーとの返事
なっとく! -
8:50チケット売り場がゆっくりとオープンしました。
下りは歩いてとも思いましたが、明日のハイキングのことも考え、往復チケットを
購入しました。13.6ユーロ(シニア) -
9:00ロープウェイが動き始めましたが実際にゴンドラに乗れたのは9:10
Kreuzjochbahn 1.Teilstreckeのゴンドラの中から。
ロープウェイの中間駅。 Mittelstation Fronenben 1350m
頂上からハイキングでここまで下り、ここから麓までロープウェイで
降りる人も多いようです。 -
ゴンドラには乗ったまま中間駅を過ごして頂上へ向かいます。
ここからkreuzjochbahn 2.Teilstreckeになります。 -
kreuzjochbahn 2.Teilstreckeのゴンドラの中から。
頂上が近づいて来ました。
いい形をした岩山が姿を現しました。
頂上駅 Bergstation Kreuzjoch 2136mに着きました。
これからハイキングに向かいます。
シュトゥバイタール(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~