西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2か月ぶりのキッザニア甲子園。<br />13歳のバースデーに入場しました。<br />いつ行っても楽しめるキッザニア甲子園、大好きです♪<br />キッザニアクラブの特典を使ってキャラクターと<br />バースデー記念写真を撮ります!<br /><br /><br />夏服バッチェ、アロハ、素敵だよー!

キッザニア甲子園・2014年7月 ファッションブティック&バースデーin

2014/07/26 - 2014/07/26

aanono

aanonoさん

2か月ぶりのキッザニア甲子園。
13歳のバースデーに入場しました。
いつ行っても楽しめるキッザニア甲子園、大好きです♪
キッザニアクラブの特典を使ってキャラクターと
バースデー記念写真を撮ります!

夏服バッチェ、アロハ、素敵だよー!

早起きして、いざキッザニア甲子園へ。
    車中ではバッチェとともに眠る娘・・・すやすや。

ピザショップの予約をしてから
    初回に選んだお仕事は「ファッションブティック」

スポンサーが新しくなって
    お仕事内容も「スタイリスト」になりました。
    リゾートをテーマに服や小物を選んで・・・

スタイリングしてから写真を撮り
    おすすめポイントなどを記入して発表!!!

ペインティングウォールもオープンしていますが
    今回は体験できませんでした。

キッザニアの夏祭り、虫取りをしてうちわをもらおう。

「僕はバッチェだよ。君はだあれ?」
    メガネショップにて。

ビータも夏色のワンピースです。

ファッションブティック
    声優
    整形外科
    そして予約してあったピザショップに向かいます。

整形外科を一緒に体験したのは
    子どもだけで入場できるプログラムに参加している少女たち。

元気に「ハイ」

キッザニアクラブ甲子園の認定を持っていると
    ハーフ&ハーフを作ることができます。
    お給料も10キッゾにアップ。
    おいしいですねー、出来立てのピザは。

このバースデーシールを貼っていると
    多くのスーパーバイザーさんに「おめでとう」と声をかけてもらえます。

大使館の会員用アクティビティと
    食品開発センターを体験して、
    次はこちら、ファーマーズセンター。

上手に田植えができるかな?

このトンネル、怖かったです。
    ボイラー施設とテレビ局の間の通路にあります。

1回10キッゾで縁日を楽しみます。
    なかなかビンゴが出ない・・・
    参加賞の絵葉書やリーチのクッキーはもらえるんですが。

キッザニアクラブ会員特典のバースデーフォトをして
    最後のお仕事は医薬研究所。ハンドクリームを作ります。

夏のキッザニア、とてもとても楽しいです。

おみこしパレード、とても盛り上がっていました。

この日もらったお仕事カードは11枚。

まだ明るいのでちょっと寄り道しましょう。

見渡す限りのひまわり畑。

このあとお腹いっぱい中華を食べて、
    バーステーケーキを買って帰宅。
    はち切れるお腹を抱えて13歳のお誕生日、
    無事遂行できました。パチパチパチ。
    次のキッザニアは8/11キッザニア東京です。