バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と初ヨーロッパ!<br />関空からドバイ経由でバルセロナへ!<br /><br />空港からは電車を乗り継ぎ、降りる駅も分からなくなって親切な現地の人に助けてもらいホテルへ<br />

女子2人旅-バルセロナ-

2013/08/04 - 2013/08/12

noriko

norikoさん

友人と初ヨーロッパ!
関空からドバイ経由でバルセロナへ!

1日目
    ホテルの近くのバルで、パエリアとポテト、生ハムメロンにサングリア。
    生ハムメロンに感動!

2日目
    サグラダファミリア!!
    午前中に行くともう満員で入れてもらえず、午後にリベンジ!
    ネットで予約していく事をオススメします。
    約一時間待って中へ!

中に入るとこんな感じです。
    そして、エレベーターで上まであがって、景色や中の創りをみながら階段でおります。

サグラダファミリアからの街の景色を楽しみながら

グラシア通りを散策
    ショップも沢山ある大通りにも、ガウディの作品が。

ピカソの美術館へ
    時差ボケなのか、芸術に鈍感なのか意識朦朧としながら、美術館をまわりました。。。汗
    お腹もすいてきて、次の楽しみは

フラメンコ!
    予約無しで行きましたが、たまたま1番前の席の予約客が来れなくなったらしく、その席に案内してくれました。ラッキー!
    私はギターのイケメンの彼に釘付けでした。。笑

夜のサグラダファミリアもチェックしに。ライトがつけられて、また違う雰囲気。

3日目
    寝台電車で約12-3時間かけて、いざフランスへ!!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る