富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続いて今年も来ました。<br />何気に鉄道王国なところと、物価が安くて食べ物がおいしい。<br />持ち車率全国ナンバーワンなのに、街中に車が出入りしてなく、駅前でも平気で道路を横断出来ちゃう。<br />そんな富山が好き&#9829;<br />

再び富山へ

2014/07/19 - 2014/07/21

miex

miexさん

去年に続いて今年も来ました。
何気に鉄道王国なところと、物価が安くて食べ物がおいしい。
そんな富山が好き♥

今年も地元から車で6時間くらい高速に乗ってきました。去年より高速道路の割引が悪くなって、少し高くなりました。
    新潟県通過時、大雨警報が出てて怖かった。
    着いたその日に隣の高岡市へ。

百名城スタンプゲット!
    ここはお城跡地。水堀が立派に残ってて公園になってます。

富山市内を走る路面電車セントラムより富山城。ここはスタンプもなく、時間なくて行ってません。

次の日、北陸本線で富山駅から高岡駅まで。20分くらいか。
    このフリー切符高岡に着いてから、気づいて購入。
    富山駅でももっと宣伝して欲しい(ノД`)

日本海側は、国鉄車両が多くてシビレます。

氷見線(乗ってないけど)
    藤子A先生の出身地なんだね。
    使ってる国鉄車両もステキ。

これもステキ

高岡駅から万葉線。最初路面電車で、途中から線路の上を走ります。
    高岡は藤子F先生の出身地です。
    ドラえもんトラムは一台くらいしか走ってないので、わざわざ途中下車して乗り直した。15分ごとに車両が走ってるから、気にしないで乗れるんですね。

ドラえもん o((=゜ェ゜=))oの消印を押してくれるらしい。はがき持ってくればよかったよ。。

高岡駅で電車待ってたら、なんとトワイライトエクスプレスが停車。大阪〜札幌の寝台特急ね。
    日本海側はこういうの通るんだよね。
    スハとか文字見て、テンション上がる(笑)

これは黒部渓谷鉄道ね。
    富山に来たのに、黒部に行かないのはもったいない。
    入場券買って中に入るべきだったか。

なんか京急に似てない?

昆布のお土産が多いだよね。スーパーの昆布売り場もすごい充実してるし。
    北前回帰船だなぁと思う。
    昆布の入ってるかまぼこもおいしい。私は昆布好きなので。
    昆布〆のお刺身おいしい。

なんか刺身激安でびっくりした。
    ふくらぎは、ハマチのことです。

• 墨水さん 2014/08/15 00:16:02
    富山地方鉄道。
    miexさん、今晩は。
    黒部渓谷鉄道ではなく、富山地方鉄道です。
    京急に似てるのではなく、富山地方鉄道の自社発注車で富山地鉄のオリジナル車です。
    製造メーカーが同じなので、似てるかも。(笑)
    墨水。

miex

miexさん からの返信 2014/08/15 04:58:11
    RE: 富山地方鉄道。
    地鉄、ですよね。失礼しました(汗)

製造メーカー同じなんですね。。。

miexさんのトラベラーページ