那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みを前倒しして3泊4日でJALグループ(JTA 日本トランスオーシャン航空)特典航空券で<br />のんびりドライブや名勝巡りそして地元スーパーなどを巡り楽しみました。<br /><br />行き:JTA053 福岡  09:55発-沖縄那覇11:30着 ジンベエジェット(さくらジンベエ)<br />帰り:JTA060 沖縄那覇18:05発-  福岡19:45着 南西航空塗装機SWALジェット

2014年 JALグループ(JTA 日本トランスオーシャン航空) 特典航空券の旅 沖縄旅行③

2014/08/08 - 2014/08/11

にゃん吉くん12

にゃん吉くん12さん

JALグループ

嘉手納から那覇方面へ移動の際に小腹が空いたのでA&Wに行きました。

ルートビアです。

オニオンリングにホットドッグです。

けっこうがっつり食べてしまいました。

店内です。

サンエーです。

サンエーです。

泡盛土産を物色中です。

本日宿泊エリア新都心です。
    国際通りよりは駐車場や渋滞や買い物などを考えたときの移動手段では新都心が便利です。
    今は毎回新都心での宿泊及びエリアでの違ったホテルを泊まるようにしています。

スーパーホテル新都心です。
    出張で他のエリアではよく利用しました。
    リーズナブルな値段です。ここは比較的中国人観光客は少なかったです。

難点は駐車場が少なくかつ近隣が離れており、那覇メインプレイス前のパチンコ屋屋上と予想以上の劣悪でした。
    昨年のダブルツリーヒルトンも同様でパチンコ店の駐車場は先方から
    すれば利用価値があると思ういますが、宿泊者にとっては非常に厳しいです。特に朝移動は注意が必要で来店客とテレコになるので注意です。

エコホテルだけあって簡易的です。

館内廊下です。

洗面です。

ユニットバス全体です。かなり狭くシングル仕様です。

アメニティーです。

ドアは暗証番号入力式です。

朝食会場です。

女性にはアメニティーがプレゼントされます。

近隣の那覇メインプレイスです。夜中12時まで営業しているのでいつ行っても賑わっています。

那覇メインプレイスの駐車場です。

翌日朝は南部方面斎場御嶽に行きます。

ニライ橋・カナイ橋です。

ニライ橋・カナイ橋

ニライ橋・カナイ橋

ニライ橋・カナイ橋全体です。

見えてきました。

ここからまだまだあります。。

結構登りますが、日陰多いのでなんとか行けます。

神秘的です。

大きさが分かります。

神の島 久高島が一望です。
    昨年は久高島上陸しました。

館内です。

• キャラクターのなんじぃです。

キャラクターのなんじぃです。

またまたニライ橋・カナイ橋を渡って、北上します。

途中で佐敷グスクを発見しました。

国道331号線沿い、佐敷小学校の校門横にある月代宮の鳥居です。

内原の殿です。

内原の殿です。

全体です。

さらに北上して沖縄市内です。

プラザハウスショッピングセンターです。
    ここは日本初のショッピングセンターと言われています。

プラザハウスショッピングセンターは沖縄県沖縄市久保田にある複合型ショッピングセンターです。。国道330号沿いにあり、米国施政下からあります。

スーパーかねひでやA&Wなどが入居しています。

コザの街並みです。

雰囲気があります。

コザはアメリカ色が強く看板も英語表記が多いです。

うるまシティープラザです。

ここにはディスカウントのダイレックスが入居しています。
    お菓子は圧倒的に安く、泡盛はここが一番安かったです。
    サンエーやかねひで、りゅうぼう、メガドンキなどをリサーチしましたがやはり九州のディスカウントは激安です。

またまたA&W美里店で休憩です。

サンエー宜野湾コンベンションシティです。
    ここには東急ハンズが入店しています。

ディープな栄町商店街です。

国際通りにドンキが出来ました。

さすがに国際通りは観光客が多かったです。