2014/01/28 - 2014/01/29
my_myyさん
- my_myyさんTOP
富士山に会いたくなって箱根に行きました。
1日目箱根、2日目山中湖。
せっかくの箱根だから、奮発して温泉のあるホテルに宿泊。
- 高速・路線バス 船 私鉄 徒歩
新宿駅で箱根フリーパスを購入して、小田急線で箱根湯本、登山電車で強羅まで。
強羅からはケーブルカー。 -
早雲山でロープウェイに乗り換え。
係りの人が上は風が強くてロープウェイもいつ運休になるかわかんないから芦ノ湖の方まで行くなら早く行った方がいいって教えてくれました。 -
大文字。
京都みたい。 -
富士山!!!
やっぱり風強くてけっこう揺れた。
怖かったんだけど。。。 -
大涌谷に到着。
写真じゃわからないけど、言われた通りものすっごい強風。。。
あまりの風にびっくりした。立ってられないぐらい。 -
写真だけ撮ってちゃっちゃ建物の中へ。
黒たまご。バラで売ってなかったので、5個入りを購入。
その場で食べちゃいます。長生きの予感。
再びロープウェイ。
芦ノ湖がどんどん近くなる。
船も強風で運休になるかと思ったけど、大丈夫でした。
遠くに富士山。
次に港から20分ぐらい歩いて箱根神社に。
横にある恋愛の神様、九頭龍神社(新宮)にもしっかりお参りしました。
おみくじも大吉!お水もたっぷり飲んだので大丈夫なはず。 -
バスで今晩泊まる箱根湯本まで戻ります。
箱根湯本駅周辺はお土産屋さんだらけ。お土産買ってホテルに。 -
泊まったのは湯本富士屋ホテル!!!
温泉最高でした。
今まで、アルカリ泉って入ったことなかったけど、ここまでお肌がツルツルになるなんて思わなかった。
露天風呂もサウナもあって大満足。
夜と朝2回入りました。 -
翌朝。
いい天気。 -
2日目は山中湖に。
箱根から山中湖へ行く方法がなかなか難しかった。。。でもバスの時刻表を見ながら入念に組んだ完璧スケジュールを作成。
まずはバスで湯本駅から御殿場アウトレットに。 -
アウトレットから御殿場駅に行って、そこから富士急行バスでホテルマウント富士入り口で下車。
やっと山中湖に到着。
レンタサイクルするつもりだったけど、天気もよかったし富士山がキレイに見える所まで歩くことに。 -
のどか。
白鳥水の中にいる所しか見たことなかったから、立ってるのちょっとうける。 -
いい感じに見えてきたけど、もうちょっと。
キレイすぎ。
パノラマ。
帰りもまたアウトレットまで戻って、結局何も買わなかったけどちょっとアウトレットで遊んで。
電車は使わず、そのまま新宿行きのバスで帰りました。フリーパスを持ってると小田急のバスが850円で乗れるのでお得。 -
おみやげ。
マグネットと箱根キューピー。
ポストカードも買ったつもりなんだけど、探してもなかった。。。
どっかに混ざってるのかも。