箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神奈川に出張中、ぶらり立ち寄った箱根温泉☆<br />食べ物に芸術に、日帰りでも十分楽しめました☆<br />沢山、写真を撮りましたので、少しでもご参考にして頂けたら嬉しいです☆

日帰り箱根めぐり

2013/07/24 - 2013/07/24

kyonkyon@1007

kyonkyon@1007さん

神奈川に出張中、ぶらり立ち寄った箱根温泉☆
食べ物に芸術に、日帰りでも十分楽しめました☆

観光バス タクシー JRローカル 徒歩

まずは、箱根湯本駅☆
    レトロ感が漂う、重厚な作りのホーム。
    ひとたび、車両から降りると、ほんのり甘いお饅頭の香りがしましたよ♪

ホームのキヨスクでは、お土産も豊富だったので、
    思わず買い忘れても大丈夫♪

写真には写っていませんが、お饅頭の売り子さんもいて、
    お饅頭ひとつから買えました☆
    出来たてを頬張りながら歩くのもよさそうです☆

箱根湯本駅を降りたところの眺め☆
    どことなく、懐かしさを感じる味のある街並みでした☆

駅から徒歩0分☆

箱根一のエグゼクティブホテル☆富士屋ホテルの
    パン屋さんがあります。

ハーブが入ったおしゃれなパンから、あんぱんまで
    いろんなパンが並んでいました☆

ちなみにお値段も贅沢!!
    味もバッチリ!!

駅前のお土産通りを歩くとこんな感じ☆
    ちなみに、コンビニもこの通りにあるので、
    ATMも使えて便利でした♪
    ちなみに、所々にベンチや灰皿もあるので、
    モクモクする方も安心☆w

お土産さんは、目移りするほど種類があって、
    観光前に盛りだくさん買い占めてしまいそうになりますよ♪

富士屋ホテルのパン屋さんからすぐ☆
    真っ赤なあじさい橋があります☆
    下を流れる川のせせらぎが何ともGOOD!

なだらかに続く川は、本当にホッとさせてくれる癒しスポットでした☆

寄り道を終えて、またお土産通り☆

お土産通りは、看板もユニーク☆
    ついつい目を奪われてしまうほど、眺めているだけで楽しい!!

お饅頭屋さん☆
    うさぎさんに注目です( ´ ▽ ` )

一度、駅まで戻ってタクシー☆
    大湧谷へ♪

降りると、温泉の香りがほわーんほわーん♪
    少しだけ、15分くらいのプチさんぽ☆

ブクブク具合いですw

すぐそばに名物☆くろたまご屋さん☆
    ちょっと早く行きすぎてまだ閉まっていました。

ちなみに、駅前のお土産屋さんでもクロタマゴはGET可能です♪

続いて、おさんぽで少し喉が渇いたので、
    御茶屋『甘酒茶屋』さんへ。

タクシーで10分くらいでした☆

お店は昔ながらのたたずまいで、日本人なら
    誰もがほっこりしちゃえるスポット☆

ついつい、喉の渇きを癒すのに夢中になってしまいw
    肝心な甘酒ショットを撮り逃しましたっ!

お味はほんのりあまーく、アイスとホットどちらも
    いただけます☆

喉が潤ったところで、もう一度駅に戻って登山電車へ飛び乗りっ!
    目指すは、彫刻の森美術館☆

ここから、新米カメラ女子の気ままショットで
    美術館の様子をちょっとだけご紹介いたします☆

展示品はほとんどが屋外でした☆
    山々に囲まれた場所で、空気もきれい☆

屋外ならではのダイナミックさっ!

ちびっこだったら、抱きつきたくなりますねっ!

大きいっ!w

この時期は、あじさいもきれいで、
    美術館内のいたるところに
    咲いていましたよ☆

パシャっ!

ピカソ館。
    中には、絵画にかぎらず、ピカソらしい作品が
    沢山展示されていました。

※館内は撮影禁止☆

ステンドグラスがびっしり敷き詰められたタワー。
    階段で上までのぼっていくと、箱根の山々を一望出来ました☆

んっ?

というこんな面白い作品もw

子どもが大好きそうな色遣いですね☆

美術館を出て登山鉄道で帰ります☆

真っ赤な車両がかわいいですね♪

出張中ともあり、ひとり旅でしたが
    ひとりでも歩きやすい雰囲気でした☆

食事どころも、お洒落なカフェなどがあるので
    入りやすいお店ばかりでしたよ☆