サンタバーバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・7月14日:リバーサイド ⇒ サンタバーバラ ⇒ リバーサイド

2004年 サンタバーバラ(1 day)

2004/07/14 - 2004/07/14

shunfilm

shunfilmさん

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ロサンゼルスから車で北西に2時間走ったところにある海沿いのリゾート地、「サンタバーバラ」。ロサンゼルスから日帰りできるリゾートということで何度か訪れる機会があった。

オールド ミッション サンタバーバラ 寺院・教会

最初に訪れたのは渡米直後の2004年、語学学校のスクール・トリップだった。その際はどこなのか?ということを正直、認識していなかった・・・。というのも日本のガイドブックにはまず載っていないから。

そんな中訪れたのが、クイーン・オブ・ミッションズと呼ばれるフランシスコ修道会のサンタバーバラ・ミッション。

ちなみにカリフォルニアにはこれらのミッションが多くあり、サン・フランシスコ、サン・ノゼ、サンタ・クララなど地名に"サン"や"サンタ"が付いているのは、これらミッションの影響だそう。

テキサス州のエルパソで見た3つのミッションは青い空に白い壁が映えていたが、ここの外壁はピンク色だった。

外にはクラシック・カーが展示されていた。

木目のハンドルとか、素敵です!

ロサンゼルスのサンタモニカ同様、桟橋があり、そこから山の方向へと伸びるステート・ストリート沿いには多くのショップやレストラン・カフェなどが立ち並び、京都と同じように建物の外観には法令で規制があり、落ち着いた雰囲気をかもし出している。

スターンズ ワーフ 自然・景勝地

アメリカ国旗ってやっぱり格好良い!