伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
経営破綻した老舗ホテルを買い取り、格安ホテルとして運営している「伊東園グループ」、その原点となった伊東温泉「伊東園ホテル」に、友人と計四人で行ってきました。<br />台風の影響で天気はあいにくでしたが、わいわいと楽しい旅でした。<br />その記録です。

格安ホテル「伊東園ホテル」に泊まる、伊東温泉二日間の旅2

2014/08/09 - 2014/08/10

ちぇぶ

ちぇぶさん

その記録です。

昨日は降らずにいてくれた雨が、今朝はバシャバシャ降っています(;´д`)

気を取り直して、朝風呂へ♪

男女が入れ替わり、「エンゼル風呂」に入ります♪

運良く誰もいなかったので、一枚♪

雨のため、露天風呂は入りませんでした。

さて、朝ご飯♪
    普通のホテルに比べたら見劣りしますが、結構な品数がありました!

さて、伊東温泉の川は嵐で茶色です(°Д°)

朝食後もゆっくりして、チェックアウト★

雨は続いていますが、一件観光に出掛けます!

かつての純和風旅館の建物を見学できる、「東海館」に向かいます★

入館料は200円とお安いです★

先ずは、東海館の歴史をお勉強♪

重厚な廊下。

材木が素晴らしく、積み重ねた歴史が艶になっています。

中庭の庭石も、とても綺麗です★

かつての客室も公開されています。

川沿いでほっこり♪

各部屋にテーマがあり、それをイメージした格子はとても細かくて、美しいです!

こんな部屋に泊まってみたかったです♪

いくつかのお部屋は、歴史的なものを展示してあります!

さて、望楼にのぼります★

回りに高い建物が増えたのであまり見通せませんが、昔はいい景色だったんだと思います!f(^^;

港(沖)には、巨大な客船が停泊しています。

大広間♪

電灯もクラシカルで、

欄間は波千鳥です♪

一部は喫茶店になっています。

川を眺めながら、アイスコーヒー♪

さて、一件観光したら、熱川に向かいます★

少々混雑もあり、一時間くらいのドライブです!

やはり海は、かなり荒れています(;´д`)

そしてやってきました、ご存じ、熱川バナナ・ワニ園です♪

入園料を(1500円)を支払い、入園★

最初の温室は、南国の花♪

ハートの花☆

珍しい( ☆∀☆)

胡蝶蘭。

頭に差して歌い、最後に白いマイクを置きたくなります。

そして、ワニのお食事タイム!

怖い(°Д°)

ワニの側の檻には、レッサーパンダが飼育されています!

もふもふの尻尾で、かわいい( ☆∀☆)

レッサーパンダにバイバイしたら、

巨大なゾウガメ。

のしのしと。

怖い(°Д°)

お次は、バナナ♪

巨大なです☆

食べると美味しいバナナの花も一輪咲いていました。

さてさて、今まで見学したのは分園。

ここからはマイクロバスで本園に向かいます★

丸い温室のなかには、

わに!

わに!!

わに!!!

わに(*゜Q゜*)

なぜだかポツンとアロワナ。

この脈絡の無さが素敵です!

さて、わにと対峙しすぎて疲れたので、

帰路につきます。

昨日よった道の駅に再度より、先ずは、食べはぐったお昼です♪

道の駅の二階の食堂に入りました!

自分達三人は生ビール、ドライバーをしてくれてる友人だけノンアルコールビールで乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)(ドライバーさん、ごめんなさいm(__)m)

お魚中心のメニューから、

お店の名前を冠した「ばんばん定食」を注文♪

バラチラシ風のお刺身に干物も付いていました♪

お腹一杯になったら一路東京へ。

四人でわいわい楽しい一泊二日でした♪