ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に決めたハワイ旅行。JALは満席<br />取れたチケットはデルタ航空。<br />やはり正月は前持って予定を入れないとダメですねー。

お正月はハワイ

2013/12/31 - 2014/01/06

マリン

マリンさん

急に決めたハワイ旅行。JALは満席
取れたチケットはデルタ航空。
やはり正月は前持って予定を入れないとダメですねー。

空港でレンタカーをピックアップして、海へ!サンディビーチ!

調べでは海ガメ遭遇率100%!
    ラニアケアビーチ!

おおーー!本当に会えそうだ(≧∇≦)

触ったりもしないし、近づかないから亀さん来て!
    待つ事1時間…

ハワイーって感じ!

亀さんに会えなかった…(T . T)

近くまで来たのでアウラニで夕飯食べよー。

AMAAMA店員さんが良い席を案内してくれた。
    このロケーション最高(≧∇≦)

ロイヤルハワイアンホテルで、カウントダウンパーティです(≧∇≦)

2014年!一発目は沈船からスタート!
    水深35m

沈船オバケ

アメリカサイズ!

もしもし亀さん

行ってしまうのねーーー

1月3日はこのボートでダイビング!
    リクエストはモンクシール!

ポイント Sea Cave
    エントリー時刻9:41
    潜水時間42分
    水深最大19m
    気温27度
    水温25℃
    透明度25m

うわぁ(≧∇≦)
    ミレットシードバタフライの群れ!
    チョウチョウオでハワイの固有種です。
    全長18cm

近づき過ぎた!

私も魚と泳ぐーーー!
    2本目 Landing Ship Tank
    エントリー時刻11:29
    潜水時間28分
    深度26.4m
    透明度25m

アカヒメジの群れ。
    黄色いのに赤。
    死ぬと赤くなるらしい。

ホワイトチップシャーク!

この魚を見ていた瞬間の出来事。
    指に激痛が!

ガンガゼと言う“ウニ”に刺された。棘を抜いたが返しがあり折れて皮膚の中に棘が残っている。
    今度からは写真に気を取られない様に気をつけないとな。

ダイビングではモンクシールにも会えなかったし、ホノルル動物園へGO!

指を治す為にはガッツリ食べないと!
    田中オブ東京!

そんなに好物ではないが、来たらやっぱりエッグスンシングス。
    昔に比べると、そんなに混んではいなかった。朝、20分待ち位かなぁ

次はモンクシールに会えるといいな。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る