ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月8日に旅行代理店へ行って1泊2日のハロン湾ツアーを申し込む。<br />ホテルではなくボートに宿泊するツアーだ。代金日本で9000円ほど。1部屋の追加料金込みだ。<br />日本語通訳が付くと倍以上に跳ね上がる。<br /><br />

ハロン湾1泊2日のツアーに参加①

2014/08/09 - 2014/08/10

asamiyさん

日本語通訳が付くと倍以上に跳ね上がる。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

旅行会社のバスがホテルに到着。言われた時間よりも30分ほどの遅れ。
    ある程度遅れるには仕方がない。早く来られるよりはましか。
    これからまだ他のホテルを回り、客をピックアップ。

約しているんだろう。ハロン湾に向かう途中で土産物屋による。30分間の休憩。トイレに行って終わる。

なんと帰りにも同じ店に寄った。どうせなら違う店にすればと思うが、きっと契

ハロン湾の到着。乗船する。

乗客は1隻に7人のみ。

2階のホールでランチを待つ。

船室。狭いけどトイレとシャワーが付いている。エンジンが部屋の真下にあるので、うるさくて部屋には居られない。寝る時もうるさかったらどうしようと心配したが、夜は移動しないのでエンジンは止まったので、静かだった。

たくさんの島と船。

ランチが始まる。

料理はセットメニュー。7品ほどだった。
    写真を撮ったが、全部をアップすると多いので省略。

島々を見ながら舟は進む。

この日の天気は曇り。暑くないので、いいが写真の写りはイマイチだ。

名前が特についている岩でなないが、勝手に「ゴジラ岩」と命名した。

舟はスンソット洞にに到着。

階段を登り、海を振り返る。

湾内に船がたくさん浮かんでいる。

階段を登り切ったら、今度は洞内に降りて行く。

鍾乳石。

ライトアップされてきれいに見える。

こちらもなかなかいい形をしている。

大きな洞窟が広がる。

これほど大きな洞窟だとは思っていなかったので、少々驚いた。

日本の秋吉台や龍泉と比べたらどうなんだろう。

洞から出て海を見下ろす。

海水浴場に移動する。

同じく海水浴場の風景。幅200m,沖合50mほどの小さいものだ。

海水浴場の裏手の山に登って、海を見下ろす。

今日の停泊地に着く。

ここで明日の朝まで船は留まる。

ディナー。

今回のメンバーはオランダ人2人、フランス人2人、イタリア人2人と私。

ビール1本40000ドン[200円)と高いにで2本しか飲まずに、就寝。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る