2014/08/12 - 2014/08/19
sakikumiさん
- sakikumiさんTOP
毎年恒例、夏のハワイ。
今年もゆるーり帰省(笑)してきました。
一日目はレンタカーでかなりの時間ロスがあり、途中買い物したりしてなんとホテルにチェックインしたのは4時前Σ(゚д゚lll)
ほぼ何もせず一日目は終了しました(^_^;)
- カップル・夫婦
- レンタカー
- 大韓航空
雨の中、成田へ到着です。
また、雨だ(^◇^;)
いつも空港まで車を取りにきてもらうパーキングに頼んでいます。 -
お盆の出国ラッシュも過ぎ、ガーラガラ(笑)
Wi-Fi借りて、出国ゲートをくぐり
乗るのは大韓航空なのに、生ビールがあるのをいいことに、デルタのラウンジを利用します(笑)
餃子と焼き鳥がありました(笑) -
席はチェックインカウンターに足元の広い席をーと言ったらあっさりエコノミーの一番前にしてもらえました。
デルタの会員なのに大韓航空の方がリクエストに応えてくれる率が高いんだよなぁ(笑)これで爆睡できまするー -
機内食はチキン、ビーフ、ビビンバから選べます。
もちろん大好きなビビンバで!!
これがKEに乗る楽しみだったりします。 -
なんかうまく寝れないまま、朝食になってしまいました。
これは時差ぼけ確実だわ(~_~;) -
見えて来ましたー(^O^)
これはアウラニのあるコオリナね!
テンションあがるわー*\(^o^)/* -
お天気も雲はあるけれど、良さそうー!さすがお盆ど真ん中ー。
着陸しても、空港が混んでるとのことで、約1時間機内で待機。。
イミグレも長蛇の列。。
空港を出るのに約2時間(^◇^;)
これから、レンタカーを借りに向かいます。 -
そして、レンタカーも長蛇の列(~_~;)
手続きが終わり、あなたの借りる車は今洗車中だから五分待て。と言われたけど。
車待ちのこの人達。。
あのー。30分待ってもクルマ来ないんですけれど(・_・;
でも、ここはハワイ。イライラしないで待ちまーす。
結局1時間待ちました。こんなの初めて。。 -
機内待機から、レンタカーで出発するまで約4時間以上(^◇^;)
時間もったいないけど無計画だし(笑)今日も取り立ててやることないから、ビール買いがてらホテルに向かいました。
今回のホテルは久しぶりのパシフィックビーチ。ビーチタワーのオーシャンフロントにしてみましたよー\(^o^)/
眺望最高ー\(^o^)/ -
ラナイからはシェラトンワイキキやロイヤルハワイアンも見えますー。
運良く角部屋で、海も通りも。
最高ー。 -
そしてラナイで飲むバドワイザーの美味しいことといったら(笑)
さ、今年もデュークさんにただいまーの挨拶をして、ビールも飲んでしまったので今日はワイキキビーチで珍しく甲羅干し(笑)
ワイキキビーチって殆ど来たことないんです。
昨年はWママと一緒だったため、日光浴も出来なかったため。ストレスが。そのストレスを発散するだめ、今年はビーチで遊ぶぞー! -
写真が逆さまではありません(笑)
寝転びながら撮りました。
ハワイを満喫ー。
この蒼い空がたまらないー(≧∇≦) -
突然主人が思いたち(笑)
タクシーで、ハワイカイにあるココマリーナまで行くことにしました。
ビール飲みに(^◇^;) -
これ、主人の正装(笑)
何故かフロリダのクリアウォーターで買ったMade in Hawaiiのふざけたアロハ。 -
タクシーに乗り込むとすぐに雨。
で、レインボー(^○^) -
あちらこちらに!
ハワイでは割とあちこちでレインボーが見えます(≧∇≦) -
目的地に着きましたー。
The Busで行けば2人で片道$5で済んだものを。既に酔っ払いなんでタクシーで片道約$50ドルもかかってしまいますた(⌒-⌒; )
今回はここ、Kona Brewing Company
へ!! -
小雨が降ったせいか、いつも混んでいるこのお店。割と空いていてすんなりリクエストしたOUT SIDEに案内してもらえました。
いつもLong Boardばかり飲んでいるんですが、今回は試し飲みが出来るサンプラービールをまずチョイス。
6種類の中から好きな4種類を選べます。
で、テーブルマップにそのビールの名前が書いてあるので、そのビールの説明をしてくれながら置いてくれます。
これなら気に入った銘柄を迷わず頼めますよねー。
オイスターとかでもこのシステムあればいいのになー -
で、結局はいつものLong Boardです(笑)。
サラダもバルサミコ酢で美味しいー! -
そして、このピザ!
ズッキーニがいい役割していて本当に美味しいー(^○^) -
サンシェードがかかっているので、景色がイマイチですが。本物は綺麗に見えたんですよー。
大満足でした。
飲食の価格より、往復のタクシー代の方が高くついてしまいましたが(笑)
そんなこんなで帰省一日目は終了です。つづく。
- まろんさん 2014/08/20 21:39:17
- 同じ日にハワイに行っていたんですね〜(笑)
- お久しぶりです〜〜!
良いね!ありがとうございました!
こちらにお邪魔したらな・な・なんと同じ日にハワイ入りじゃあないですか〜
sakikumiさんのハワイ旅行記楽しみにしています!
- sakikumiさん からの返信 2014/08/23 08:55:31
- Re: 同じ日にハワイに行っていたんですね〜(笑)
- まろんさん。おはようございます。そうなんですよー(^_^)私もあっ、同じだと!(笑)
こちらこそ楽しみにしていますよー。
こちらはゆっくり更新なんでなかなかで。すいません(笑)
sakikumiさんの関連旅行記