パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの旅行でパラオに行ってきました<br />グアム・・・バリ・・・と悩みましたが綺麗な海でシュノーケリングがしたい!と思いパラオへ☆<br /><br />現地の方はみなさん優しくて、綺麗な海にも癒されました

ダッフィーとシェリーメイの旅~パラオ編

2013/07/13 - 2013/07/19

ジャスミン

ジャスミンさん

夏休みの旅行でパラオに行ってきました

現地の方はみなさん優しくて、綺麗な海にも癒されました

2.5
2.0
カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回お世話になったのはデルタ航空さんです

夕方の便でパラオには夜到着しました

飛行時間は約4時間半と近く、日本との時差がないのも嬉しいところです

お世話になったホテルはパラオロイヤルリゾートホテルさんです

お部屋は最上階のお部屋でしたので眺めが最高に良かったです

シーズンを少しずらしていったこともあり観光客も少なくのんび〜りできました

現地でのツアーはインパックさんでお願いしました

日本人スタッフも多く、安心して参加できました
    お昼はそれぞれお弁当がついてました

初日はカヤックとジェリーフィッシュレイクツアー

2日目はガラツマオの滝のトレッキングツアー

3日目はサウスロックアイランドツアー

初日に行ったジェリーフィッシュレイクツアーです

クラゲちゃんがいっぱい〜

シュノーケリングは魚さんが沢山よってきます

こんな近くで魚をみることが初めてのため
    最高に楽しかったです

でも、日焼けには注意してくださいね〜

ラッシュガード・日焼け止めはマストアイテムです

2日目のツアーには植物園の観光も含まれていました

食べたことがない果物も食べたり楽しかったです

ガラツマオの滝までは40分から50分歩きます

滝の写真がありませんが・・・とても気持ち良かったです

途中でジップラインにも参加しました
    (参加任意で、追加料金が発生します)

初めは怖かったけど、風をきって最高でした〜

今度行った時にまたあったら乗りたいです(*^_^*)

ツアーに参加しない日はホテルでプールに入ったり
    スパに行ったりしました

ダッフィーとシェリーメイもプールでのんびりしていました

ホテル内にあるアフタヌーンティーをお願いしました

現地行ったレストランを参考までに

JIVE(サンセットがきれいに見えるレストランです)

夢(地元にある居酒屋さん、魚料理が絶品でした)

エリライ(パラオでトイレがきれいなレストラン、高台にあるので眺めもよかったです)

もぐもぐ(日本人の方もたくさんいるレストランです)

サウスロックアイランドツアーで立ち寄るカープ島です

島全体は綺麗で、カヤックや釣りなどして遊びました

お昼にはバーベキューでしたよ

ロングビーチに寄ったのですが、潮の関係でビーチが現れませんでした

でも、遠浅が続いていたので小さなお子さんも遊べますし
    こんな透明度があるので、自然のプールみたいで楽しめましたよ

エリライでの一コマ

メニューをみて食べるものをきめてます

ホテルの施設内にはカメさんが!

ダッフィーもお友達ができてよかったね!

ホテル内にあるスパのお部屋です

海の音を聞きながら受けることができます

個人的な意見ですが、今まで行ったスパの中では一番良かったと思います

ホテルの近くにあるレストランにも行ってみました

口コミでは好評でしたので期待していきましたが、
    パスタがパサパサで美味しくなかったです

バーガーハウスにハンバーガーをテイクアウトしました

あっという間に日本に帰国です

また機会があればぜひ行きたい国です!