2013/05/30 - 2013/06/02
yooさん
初日からやや飛ばし気味で食べてきましたが2日目も張り切って食べますよー
がしかし忘れてはならないのがOMIYAGE!
今回初めてロッテマートへ行ってみました~
- 友人
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- エアアジア
おはようございまーす
今回の旅行は早めスタートで行きますよ〜
なんせ時間は限られてますからね
早朝の東大門を歩いて向かったのは… -
ソルロンターーーン
前から気になっていたソルロンタン屋さんヌティナムチッで朝食です
ここのソルロンタンは素麺が入ってるタイプ。
優しいけど濃厚でうんま〜〜〜
胃に染み渡る優しさ〜
自分でお塩を足して好みの味付けをするんです -
朝ごはんを食べ終えてお散歩してる時に見つけました
謎の椅子の集会笑 -
この流線型の建物が東大門デザインセンター
スケールが大きすぎて全然伝えきれない笑
この後新羅免税店へ行ったけど、写真がこれ1枚のみ。
駐車場やないかーい笑
奥に写ってる茶色い建物がグランドアンバサダーホテル。
ハングルでエンベソドって書いてある。
ここへ泊まった時はタクシーでホテルへ帰るとき運転手さんにホテル名を伝えるの本当苦労したなぁー -
そしてお昼を食べに行きまーす
市庁にある東和免税店からすぐ近くの全州豊南会館へ
ここは地元の会社員の方がランチで利用するそう
少し早めだったのでお店はガラガラ
このお水の入ってるボトル、よくおばあちゃんが麦茶入れてるやつだ笑 -
注文したのはプルコギ定食とケランチム定食。
このケランチム定食、ここの食堂の名物で卵を6個使ってるそうな。
これを食べにきたんです!
かなり優しい〜お味で濃いめの味付けのプルコギとのコンビネーションが絶妙でした -
そして食後はヤクルト笑
親切な店員さんがサービスでくれました〜
韓国にもヤクルトってあるんだ〜 -
お昼ごはんを食べたらホテルへ戻ってしばし休憩〜
この日の韓国は日差しが強すぎて3人とも頭痛が起きてしまったんですー
恐るべし韓国の日差し!
これ以降韓国へ行く時は必ずサングラスと鎮痛剤を持って行くようになりました笑
休憩してちょっと回復したので再びお出かけしまーす
向かったのは…南大門!!
天気のいい日はこうやって旗がかかっていて、南大門に来たぞーって実感するなぁー -
南大門でドライフルーツなどなど買った後はもう1度新羅免税店へ
友達がバッグを買うかすんごい悩んでた笑
悩むよね〜免税店でであったものは一期一会。これだと思ったら買わないと次行った時にはなくなっちゃってるってことが本当によくあるから
たくさん悩みなさい〜笑
で、免税店から晩御飯食べるお店までは免税店のシャトルバスで移動
っていっても坂降りただけだけど笑 -
坂を下りたらそこはチャンチュンドーーーン!(奨忠洞)
元祖1号奨忠洞ハルモニチッへやってきましたー!
そうです!チョッパルを食べにきたんです!こちらのお店はチョッパル通りの中でも有名みたい
チョッパルとチヂミを注文♪
運ばれてきたチョッパルの量に再び固まる友達笑
チョッパル食べると次の日の肌の調子がすっごくいいんだよ!と伝えてから心なしか食べるペースが上がった気がします笑 -
そしてお土産買わなきゃね!ってことでロッテマートへ
スーパーの前で記念写真撮るなんて外国人ぽいことしてしまった笑 -
0時前なのに結構混んでた。
いっぱい買って、ダンボールに箱詰めして、さてEMSで送ろうかって言う時にEMSの受付時間が終了してることに気づくという笑
やってまったーーー!
結局次の日郵便局から送ろうってことにして、その日はダンボールをホテルへお持ち帰りすることに。 -
重たい荷物をホテルまで運んで疲れた身体にはやっぱり甘いものだよねってことで近くのコンビニでハーゲンダッツを買ってきた〜
日本じゃめったに買わないけどね笑
旅行中は気が大きくなるんですかね
そんなこんなで2日目も終了〜