武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
尾瀬に行くなら水芭蕉の時期にと決めてました。<br />去年は残念ながら時期を逃してしまったので、今回行けてほんとによかった。<br /><br />天気も雲一つない快晴で、水芭蕉も満開でキレイでした。<br /><br />友達3人でツアーに参加。<br />夜発の方が、滞在時間長くてたくさん満喫できるけどしんどいので、雰囲気だけ味わえればいいねって朝発の日帰りツアーに参加。ガイドなしで送迎とお弁当付きのプラン。<br /><br />朝、新宿7:00発。途中、シャトルバスに乗り換えて鳩待峠に。

水芭蕉満開の尾瀬

2014/06/01 - 2014/06/01

my_myy

my_myyさん

尾瀬に行くなら水芭蕉の時期にと決めてました。

天気も雲一つない快晴で、水芭蕉も満開でキレイでした。

友達3人でツアーに参加。

ツアー(添乗員同行なし)

11時過ぎぐらいに鳩待峠に到着。

日曜日で人も多い。

出発して初めはずーーーっと下り。

木道を歩いていきます。

マイナスイオンたっぷり。

そして水芭蕉との初対面。
    超テンション上がって、写真撮りまくり。

キレイ。

この辺りが1番すごかった。

山の鼻に到着。

至仏山を見ながらお昼ご飯。

時間が微妙だったから行けるとこまで行くことに。
    燧ケ岳に向かって歩きます。

渋滞です。

牛首分岐までは行けなさそうなので、ここで折り返し。

行きが下りだったので、帰りは当然最後に長い上り。。。
    まあまあきつかったけど、鳩待峠に着いてから花豆ソフトクリームを食べて復活。
    天気も良くて、水芭蕉見れて、大満足の1日でした。

おみやげ。
    尾瀬キューピー!!!まさか売ってるとは。
    水芭蕉でかわいい。