2014/07/12 - 2014/07/20
備前屋ねこさん
- 備前屋ねこさんTOP
マレーシア・インドネシアの旅行記の途中でしたが北米に行ってしまったのでそちらの旅行記を先に出しておこうと思います。
今回はご招待で行けたのであまりお金をかけることなく、それでいていつもより贅沢してます♪
訪問都市はナイアガラ・フォールズとラスベガス
バンクーバー→成田
を飛びました
- エアカナダ
バスでストリップ地区からダウンタウンへ
バスの切符はバス停に自販機があってクレジットカードでも購入できました。
2連結のバスがやって来た -
バスの車内。
バスによっては警備員が2人程乗って車内を警備しているバスなんかもあった。
バスの車内側面には自転車を掛けておける器具も付いている。
自転車ごと乗車できるっていいな。 -
ダウンタウン。
古くからあるラスベガスのカジノやホテルのエリア
ストリップ地区のような高級感があって巨大なものはないけれど、こちらの方が歩きやすくて落ち着く。 -
この異常にでかいネックレスのようなものは一体どう使うためにあるんだろう
^^;
クリスマスツリーに掛けたら綺麗かな〜
でも他に使い道が思いつかない・・・ -
スロットマシーンの形をしたビルから人が吊り下げられて飛び出してくる。
吊り下げられた人がダウンタウンの通りの上を滑って行くアトラクション
色々面白いものがありますね -
ここ!ここに行ってみたかった!
ダウンタウンにあるハートアタック・グリル。
心臓発作を起こすほどの不健康を売りにしているレストラン
不健康なのがアメリカらしくてイイ!(・∀・)
店長は心臓外科医、ウエイトレスはナースさんのコスチュームを着てる心臓外科をコンセプトにしたお店です。 -
お店の入口。
ヘイトメールのあて先としてここの住所が書かれてます(笑)
注意書きとして
「精算する前に死なれるかもしれないので支払いは現金のみ」
「このお店はあなたの健康を害します」
と書かれてるようです。
私もここに行ったら心臓発作で死んじゃうかな〜わくわく♪ -
店内に入るとナース服を着たカワイイけれどものすごく無愛想なお姉さんが服の上からコットンの手術着を着せてくれます
手には入院患者が付けるような紙製の腕輪を巻いてから座席に案内される。
でっかい聴診器が店内の宙に浮いてます
タバコにまたがったナースさんの装飾
うんうん。不健康でいいね♪ -
このお店のナースさんのコスチューム
「処方箋」と称して注文を取りにくるウエイトレスさんのダミー人形。
私達のテーブル担当のナースさんは愛嬌があって可愛らしい小さな小人のお姉さんでした。
入口にいた綺麗で無愛想なナースさんもこのお店には似合ってるけど、小人のナースさんというのもこのお店にはすごく似合ってる感じがする。
看病(?)してもらうなら可愛くて感じのよい小人のナースさんの方がいいな〜
(*´Д`) -
お店のメニュー
バーガーにも色んなサイズがあり、一番大きいバーガーはカロリーがなんと9000カロリーもあるとか。。。
恐ろしい・・・
過去に本当にここのバーガーを食べて心臓発作を起こした患者さんがいるようです。 -
アルコールメニュー
注射器に入ったウォッカやら点滴容器に入ったワインなど面白いメニューが。
アルコール飲めないから注文したくても注文できない(泣 -
不健康をウリにしているのでもちろんメニューにはタバコもありますよ〜
「体重が350ポンド(約158kg)を超えている人は無料で食べられます」だの「お残しをした患者さんはナースにお尻叩きの刑を受けます」だの書かれてます。
体に悪いラードたっぷりで揚げられたフライドポテトや大きなホットドッグもありますよ〜
ホットドッグをチリソース抜きベーコン追加で注文。
大きいです!
ソーセージはイマイチだったけれどカリカリのベーコンとパンはまあまあのお味。 -
隣のテーブルの客が飲んでる点滴ワインを羨ましそうに見つめていたら、お客さんから点滴器具を「貸してあげる〜♪」と貸してもらえてしまいました。
早速点滴器具を持って記念撮影に励みました♪
(・∀・)ワーイ -
お残しは許しませんよ〜〜〜!!!
お残しをした患者さんはこの器具につかまった状態でナースさんにお尻をペチペチされます。
嬉しそうにペチペチされている男性患者さんを見かけました。
アナタ、わざと残してませんか・・・? -
体重測定器
体重を測って350ポンド以上あれば合法無銭飲食できますよ〜
となりのポスターはよく見るとスターウォーズをもじったバーガーウォーズでドナルドが出演してますねぇ。 -
「最後の晩餐」の絵もケンタッキーおじさんやらいろんなキャストがバーガーを食べてます。
最後の晩餐ってバーガーだったんだw -
レオナルド・ダ・ヴィンチの人体図の絵もやけにぽってり太っているような・・・
精算の時のお店のレシート
ん?「Obama's cut」ってなんだ?
オバマのカット・・・税金の事?
ちょっと面白い表現でした
幸い心臓発作を起こすことなく帰還しました(´・ω・`)ゞ -
ストリップ地区へ戻ってMGMホテルで「KA(カー)」のショーを見に。
ステージが面白い造りでサーカスみたいなものが見られるのかと楽しみにしてましたが、ちょっと想像してたのと違ってガッカリでした。
一人200ドル以上支払って買ったチケットだけれど途中で退屈のあまり寝てしまった。
もったいない・・・ -
ベネチアンのホテルは5泊以上するとホテル内の色んな割引や無料のクーポンがもらえた。
その中にベネチアンでやっている「Rock of ages」のショーの無料クーポンもあった。
ちょっと気になっていたショーだったし、無料なので見に行ってみました。 -
80年代のロックのショー
入口通路には色んな有名ロックアーティスト達の写真が貼られてました。 -
こんなステージ。
ロック・コンサートみたいなものかと思っていたのだけれどロックのミュージカルショーでした。
途中から観客席ではペンライトが降られ、コンサートみたいだった。
選曲も良くて楽しいショーでした。
これが無料で見られるなんてラッキー♪ -
ラスベガスは色んなホテルにバフェイ(ビュッフェ)がある。
どこのバフェイも人気で、入るのに並んで順番待ち状態。
バフェイによって料理の内容は色々。
5軒ほどバフェイ巡りをしてきました。
まずはプラネット・ハリウッドのスパイス・マーケット・バフェイ -
スパイス・マーケット・バフェイでの食事
ここは中東料理のコーナーがありました。
結構人気があるバフェイのようだったけれど個人的にはあまり味も内容もパッとしない感じがしました。 -
ホテル・パリスのレ・ヴィレッジ・バフェイ
バフェイの中もパリの町並み風 -
ここのお料理は全体的にとてもおいしかった。
品数も豊富で何を食べてもあまりハズレがない感じ。
スイーツも甘すぎず程良い感じ。
ワッフルがあったり、クレープもあって(目の前で焼いてくれる)食べたくなるものが色々ありました
おいしかったのでおかわりしまくって食べすぎました。
パリスのバフェイはまた行きたいな〜 -
リオ・ホテルはシーフード・バフェイが好評らしいのだけど、こちらはリオのシーフードじゃない方のバフェイ
品数はまあまあ。中華のラーメンやベトナムのフォーやうどん等の麺類を出してくれるカウンターがありました。
うどんはイマイチ・・・
味はあまりパッとしないかな。。。
ローストビーフはおいしかったです。 -
アイスクリームがすごく綺麗にデコレーションされていて見た目がおいしそうに見えたのだけど食べるとガッカリ・・・
アイスクリームの味がしなくて香料の味しかしない感じ。
見た目に騙された〜
スイーツ系は種類が多かったけれどどれもあまり・・・ -
ハラーズ・ホテルにはフレーバーズ・バフェイが入ってます
ハラーズのフレーバーズ・バフェイのスイーツ達
どこのバフェイもローストビーフがあって、その場で切り分けてくれます
フレーバーズ・バフェイは品数も普通。味は大ハズレもなかったけれど大当たりもない感じの全体的に普通な感じでした。
画像はないのだけれどミラージュ・ホテルのバフェイも行きました。
ミラージュのバフェイはサラダの具にしたいものを言うとその場で混ぜて作ってボウルに入れてくれます。
サラダとローストビーフとクレームブリュレがおいしかった。
5軒行ったバフェイで絶対オススメしたいのはパリスのバフェイ
私の中で良かったお店の順番をつけるなら
パリス←おいしい♪
ミラージュ
ハラーズ
リオ
プラネットハリウッド
の順でした。 -
ラスベガスで5泊しても毎日観光したり食べたり(博打を)打ったりで忙しくあっという間でした。
スロットマシーンの並ぶベガスの空港からカナダのバンクーバー経由で成田へ飛びます。
最後まで読んで下さった方々、ありがとうございました!
- ウェンディさん 2014/08/24 18:01:22
- 頬がポっと赤らむ言葉
- 備前屋ねこさん こんにちは♪
私があと30年若かったら、きっと旅行記のタイトルを見ただけで、頬をポっと赤く染めていたかも知れません。
今だって、頬を赤く染める位の演技はできますが、心の中では、備前屋さんが使うのだから一般的な単語ではない筈…何か裏がある。と勘ぐってしまいます。
勘ぐっては見ましたが、まさかハンバーガー屋さんの旅行記だとまでは予期していませんでした。
気持ち良いほど見事に裏をかかれてしまいました。
全く持って不健康そうな食べ物ですが、アメリカはなぜかそんなものを口に入れてしまいたくなる魔法の国。
1回食べた位で、天使の国へと旅立つわけではないので良いですが、これが癖となってラスベガス再訪旅行記…なんていうのは止しておいた方がいいですよ♪
点滴のパウチに入ったワイン、あれはどの様にして飲んでいたのでしょうか。
ワイングラスの中に、1滴1滴落とすのか…それともカテーテルをそのままお口へ…。
気になります。
ウェンディ
- 備前屋ねこさん からの返信 2014/08/24 21:59:07
- RE: 頬がポっと赤らむ言葉
- ウェンディさん、こんばんは♪
ウェンディさんはタイトルの言葉の裏を読んでしまいましたか〜(笑)
備前屋の詐欺的「消防署の方から来ました」商法が通用しませんでしたねw
(ФωФ)商売シッパーイ
ハンバーガー屋さんのお話になるとはさすがのウェンディさんも予測できませんでしたかw
あれだけ患者さん達に不健康をススメているナースさん達が美しいスタイルを保っていられるのはナースさん達はあのお店のフードを一切食べないんでしょうかねぇ。
あれを毎日食べていたらついには体重350ポンドオーバーして毎日合法無銭飲食が可能になるかな?
でも心臓発作で確実に寿命が短くなる予感^^;
点滴ワインは他のお客さんのを借りてしまったのでどうやって飲んでいたのか定かじゃないけれど、カテーテルの先が丸くなったプラスティックの器具が付いていたのでそこに口をつけてチュウチュウ飲むのかな?(たぶん)
あのお店らしくアルコール類もアルコール度数が高めになってるらしいです。
アルコール度数の高いものをチュウチュウ吸って飲むのは悪酔いしそうですねぇ。。。
ウェンディさん、レンジャー・ステーションへの潜入と諜報活動大成功ですね♪
ミッション・コンプリートでしたね〜
日本にいる我々もレンジャー・ステーションの構造を把握する事ができました!
もしやワニの川での漂流や飛行機の不時着も諜報活動を阻止しようとする対抗勢力の仕業だったのでは・・・・・?(笑)
夕暮れの岩畳の海岸、とっても綺麗ですね。
帰りが遅くなって怒られてしまったガイドさんはかわいそうだったけれど素晴らしい景色が見られて良かったですね。
ウェンディ一家の次の諜報活動報告、楽しみにしています♪
猫007
- pedaruさん 2014/08/19 07:00:44
- ストリップ・・・地区?
- 備前屋ねこさん お早うございます。
他の方のノリが異常に良くて、備前屋さんの掲示板てこんな風なんだ、と少し尻込みして参加してきました。
アメリカのイメージを裏切らないラスベガス、不健康を売り物にしているレストラン、最高です。備前屋さんのご趣味?にぴったりのツッコミの宝庫ですね。
イラストがアメリカですね〜・・この絵を見てアメリカを思い描きながらpedaruは育ちました。(まあ、実際はご飯食べて育ったのですが・・・)
実は、不純な動機でこの旅行記を訪問したことを告白しなければなりません、ストリップ、ショー、の文字列、そしてこれから高まる何かを予感させる写真、ずるいですよ〜 世の男性を迷わせないで〜
pedaru
- 備前屋ねこさん からの返信 2014/08/19 21:01:00
- 消防署の方から来ました
- pedaruさん、こんばんは♪
尻込みなんてしなくて大丈夫ですよ〜♪
備前屋もお尻と尻尾フリフリしながら参加してます(笑)
この手の場所へ行く時はすごい期待感と熱い情熱がフツフツと湧いてしまいます。
少しレトロでアメリカらしいイラスト、こういうのいいですよね〜
こんなイラストを眺めながら育つことができたら世界の食糧事情は劇的に改善されそうですね(笑)
イラストにあるような雰囲気、不健康、無駄に何でも大きい、そんなのも自分の中のかっこいいアメリカのイメージです。
ふふふ。「ストリップ」と「ショー」と「ナースの写真」が脳内で結びついてしまった方が出ましたね〜w
これはもう「消防署の方から来ました」的な紛らわしさかもしれませんね。
紛らわしいセリフでpedaruさんを釣り上げました〜♪
(・∀・)ワーイ
猫詐欺師
- しどにぃさん 2014/08/17 01:30:43
- 行ってしまいましたか!
- 備前屋ねこさん、こんばんわ
ハートアタックグリル、行ってしまいましたね!
ああいうネタの店は大好物なので、改めて見ても楽しいなぁ!と思いますね。
やっぱアメリカだもん、こうでなくちゃ!
そうでなきゃ、ベガスに来てる数多くの太い体型の皆様に失礼ってもんです。
ちなみにこちらは今日からインド2都市目のプネーに入りました。
ベガス同様、高カロリーのインド料理を毎日いただいて、けっこう胃がもたれ気味になってきてます。
なので今夜はルームサービスでプネー名物とかいうチャパティもどきの粉モノのみ。
明日はのんびりと競馬に行ってきます。
しどにぃ
- 備前屋ねこさん からの返信 2014/08/17 20:57:28
- 行ってしまいましたよ〜♪
- しどにぃさん、こんばんは♪
実はベガスであのお店を訪れた時に「そういえばしどにぃさんの旅行記でここの名前を見た覚えがあるなぁ」ってしどにぃさんを思い出してました。
さすがしどにぃさん、この手のお店は見逃してませんね!
やっぱりアメリカは不健康がカッコイイですよね〜w
健康的なアメリカは何かが違うと思ってしまいます。
ところで、心臓発作グリルのナースのお姉さん達、患者さんには不健康をススメておきながら自分達はなぜいいスタイルしてるんでしょうねぇ(笑)
アメリカだと体重350ポンドを軽く超える人が時々いそうだから、無銭飲食できる人が何人も出てきそう。あのお店も商売きびしそうですね〜
今インドですか〜いいなぁ。
今プネーってことはその後ムンバイかな?
インド料理も結構油が多いしスパイスいっぱいで胃腸にきますよね。
インドでも競馬とはしどにぃさんは競馬好きですね〜w
楽しんできて下さい!
備前屋ねこ
- 天星さん 2014/08/17 00:33:53
- 宙づり
- だれかに見せるとやばいよ〜
B様は絶対やらせの対象になる(笑)
Y様とK様は喜んでやりそう!
B様の事、ラーメン王だと決めつけていましたが.......
そうだ、なかなかの奇妙なグルメ家なのですね!
いろんなところで食事をされましたよね
台湾のトイレ、刑務所のメシ
病院でメシ........チャレンジャーですね
B様は、そういう路線なんですね(おもしろい〜)
アジアでもそんな店を展開するんですね
やめてくださいよ!
3人でナース姿でいらっしゃい.......なんて(笑)
スッチーの方がいいな(笑)
それにしても10日間もアメリカ旅行に招待されるなんて
B様って何者?と改めて思いますね〜
ところでマレーシアの旅ってどんなのでしたっけ?
アメリカの話がインパクトありすぎて.......
おじいさんの夢、スッ飛んじゃった(笑)
食の魔王 B様、あんたはエライ(真似できね〜いやしたくない、笑)
T
- keiさん からの返信 2014/08/17 17:00:13
- 宙づりショー
いゃ〜見てしまいました。
宙づり、ネクストステージに最適じゃありませんかっ!!
K/Yコンビでナース姿、乗らなきゃおしりをべしっべしっ\(`o'")
Kはいばらのムチ、Y様はしゃもじ。
あら、横で笑っていらっしゃる殿方、あなたよっ!あなた。
大きなカメラは落とすと危ないからカバンに閉まってね。
ささ、脱いで。もちろん全部よん♪
解放感を身体全身で感じるのよっ!!
Wow!!\(*T▽T*)/ I'm Free〜!!!!ってね!
ハイ、乗って!!
ホントにねこちゃんは食の魔王☆
マジで思うけど、真のグルメ家は美食や高級食を食べる人ではなく、
ねこちゃんのように変わったものを何でも好き嫌いなく食べる人を
いうのではないかな。。。
ラスベガスという土地は人々を惹きつけて、つかの間の夢を
見させてくれるね。
カネと欲望、、、あ〜いい響き♪
- 備前屋ねこさん からの返信 2014/08/17 20:48:02
- RE: 宙づりショー
- わ〜い♪ネクストステージは宙づりショーだ〜♪
T様、準備はOK?
Bはカメラが使えないT様に代わってカメラマンしま〜す
開放感いっぱいのすっぽんぽんT様の宙づり画像、しっかり撮りますよ♪
記念写真にいかがですか?
一枚100万ペリカです♪
お買い上げにならないとこのままここに展示しておきますケドどうしますか?(←ほぼ脅迫)
むふふ♪T様、予想が外れて自分に降りかかってきましたね〜
( ̄ー ̄)ニヤリ
3人ナースのアジア店進出、いいアイディアだと思ったんだけどなぁw
スッチーはBが飛行機苦手なので却下でw
出張疲れのT様をみんなで優しく、や・さ・し・く(←強調)、看病しますよ♪
Ψ(`∀´)Ψ
いつのまにか悪徳商人から食の魔王になってた〜(笑)
ってか、食べすぎ魔王ですねw
なんか珍しいモノやら面白そうなモノってワクワクして飛びつきたくなってしまう大人げないBですw
猫カメラマン
- 天星さん からの返信 2014/08/17 23:21:25
- 宙づりより、スカイダイビングにしてくださいなぁ〜
- > Bはカメラが使えないT様に代わってカメラマンしま〜す
もう逃げ腰のB様、第3段が用意されますよ〜
因みにスカイダイビング経験済みですから
宙づりくらいじゃあ......物足りないですよ〜
Tの代役カメラマン.......まぁ〜無理でしょうね
おいらのカメラとレンズ、あなたには重すぎますよ〜
重い道具持ってダッシュしなきゃあ撮れないよ〜(笑)
おとなしく、宙づりになった方がB様のため!
仕上げは一緒に空、飛びますよ
そーれ、トレードマークの緑の風呂敷を広げて
楽しい空の散歩、お待ちしております......
宮崎アニメの世界ですよ〜
天下の妖刀♪.........
斬るべし、切るべし、飛ぶべし
無敵のT
- 浜ぎんこさん 2014/08/16 21:36:00
- ストリップ^^
- Hi...備前屋ねこ さま^^
ストリップ
地名とはいえ、この言葉を平然と使用するとは・・・
やはり 備前屋ねこ sama 大物ですネ^^
多分、一般の方々が目にすると、この言葉はドッキリかと。
私が、以前、社会人になって会社までの通勤経路。
街中に住んでいたので
少し行くと左側にバンコクでいうMP。
もう少し歩くと、右側に ストリップ劇場。
そして飲み屋街を通って・・・また通って会社に。
ストリップ階段 あります^^
Have a nice weekend...
・・・浜ぎんこ・・・
- 備前屋ねこさん からの返信 2014/08/16 22:04:53
- RE: ストリップ^^
- 浜さん、こんばんは♪
私もベガスの地名でストリップって初めて聞いた時は「そのいかがわしい名称は一体?!」と思いましたよ〜w
しかもタイトルで「ストリップ」という言葉と「ショー」が入ってると違うショーを見に行ったように思われるかな?(汗
(・∀・;)
ちょっぴり抵抗のある地名ですよね〜
でも滞在して名称を使っているうちに感覚がマヒしてきたかも(笑)
MPって何だろう?って思って「バンコク・MP」で調べてみたらマッサージパーラーの略ですかw
そういえばバンコクで普通のマッサージは受けに行った事あるし、よく見かけるけど、そのテのマッサージパーラーって見た事ないなぁ。
気にして見てないからかな?それともあまりそういう場所に行かないからなのかな〜。
浜さんの会社の通り道はなかなか刺激的な場所なのですね。
会社帰りに寄っちゃダメですよ〜♪
備前屋ねこ
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記