沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての沖縄。<br />まず到着した空港から驚き。なぜ免税店が?<br />海外には何度も行ったことがあるのに、国内にこんなに面白い場所があったとは。。<br />知っていたけど。<br />見るもの、食べるものすべてが素晴らしかった!

Summer in Okinawa

2014/07/12 - 2014/07/15

Brothers18

Brothers18さん

初めての沖縄。
まず到着した空港から驚き。なぜ免税店が?
知っていたけど。
見るもの、食べるものすべてが素晴らしかった!

レンタカー ANAグループ

空港からレンタカーで直行した沖縄そば屋さん。美味い。芸能人のサインが何枚か貼ってあったな。有名店かな?
    レンタカー屋さんでもらったクーポンで味噌付ライスがサービス。

今回は4日間の滞在中、毎日1回は沖縄そば食べてました。

ガンガラーの谷ガイドツアー。
    10:25に那覇空港着で、ツアーの予約時間を12:00からにしようか14:00からにしようか迷ったけど、14:00からの予約で正解。レンタカー借りるのに結構時間かかりました。

谷は木々に囲まれていて結構涼しい。

険しい道ではないので、お散歩気分で参加できるのがよかったです。それにしてもすごい。何万年という時間を感じる。

大主ガジュマル。おしゃべりな子供も黙って見上げてました。

港川人が埋葬されていた?他にも肉を焼いた跡が見つかったそうです。

首里城の守礼門。夏は暑いだろうと思って、夜7時ぐらいから行きました。

涼しくて、この時間はとてもよかったです。

綺麗な水が湧いてました。

こんなライトアップを見られました。

西のアザナから見える夜景。

周りに人がいなかったので、ゆっくり撮影もできました。

月明かりもいい感じに。駐車場の係の人も、「月が綺麗だから見て行きな」と声をかけてくれました。

2日目。
    今帰仁城跡。セルフ記念撮影用にカメラを置く台が設置されていました。素晴らしい配慮です。

今帰仁城跡から見える風景。

マチュピチュにも似たような所があったな〜と思ったり。。

今帰仁城跡から古宇利大橋へ。海がエメラルドグリーンだ!

橋を渡ってるときももちろん絶景に出会えます。全長2?の橋ですが、どうしてもゆっくり走りたくなります。

こちらは座喜味城跡。入場無料なのにとても綺麗に手入れされていました。

人と比べるとこの大きさ。
    敵を行き止まりに誘い込んで、動けなくなったところで攻撃するという造りになっているそう。。

今回は結婚式に出席しました。
    ホテル日航アリビラに隣接するチャペル。ビーチ沿いにあって、教会内の窓には沖縄の青い空と海だけ。
    天気も良くて、最高の結婚式でした。

ホテル日航アリビラの部屋からの夕景。

アリビラ前のビーチ。海にはカラフルな魚がいたり、岩陰には蟹がいたり、子供も楽しんでました。

波も無いので安心。

アリビラ近くの居酒屋。一心。ラフテーが最高でした。

ピザ喫茶花人逢。
    丘の上にあって景色が最高でした。

古民家風の作り。

店の庭先からの風景。

ピザはこの一種類のみ。でも美味しいのでたくさん食べられます。

美ら海水族館のジンベイザメ他。
    ずっと見てても飽きません。

Brothers18さんの関連旅行記

Brothers18さんの旅行記一覧