宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年のハネムーン以来となる2013年夏の夫婦旅行は、「沖縄」に決定!!(*^_^*)<br /><br />旦那は初めて、私(嫁)は学生時代ぶり(十数年前?!)2回目の沖縄行きです。<br /><br />ビーチリゾートでのバカンス♪を期待していましたが、なんと台風が来ているとのこと!<br /><br />直撃ではありませんでしたが、台風の風ってすごいんですね・・それに、強風と小雨で海が遊泳禁止だなんて!!!泣<br /><br />この時期の沖縄は天気との戦いだと実感したのでした。<br /><br />しかーし、天気がいまいちでも、それも楽しんじゃうのが旅の醍醐味☆<br /><br />「夫婦で沖縄2013夏」のはじまりはじまり~(^O^)/<br /><br />※旅行記を書くのも初めてでドキドキ~(*^_^*)<br /><br />※今回は、「るるぶトラベルツアー」で手配しました。1か月少し前でなんとか間にあいました。<br /><br /><br />

夫婦で沖縄~2013夏~

2013/08/19 - 2013/08/22

happytourist

happytouristさん

この時期の沖縄は天気との戦いだと実感したのでした。

「夫婦で沖縄2013夏」のはじまりはじまり~(^O^)/

※旅行記を書くのも初めてでドキドキ~(*^_^*)

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
るるぶトラベル

2013年8月19日 〜 1日目〜

セントレアから沖縄に到着!!(JAL利用)

午後便だったので、もう夕方です。(17時ころ)

雲は多いけど、晴れてる〜!!(^O^)/

レンタカーを借りて、那覇市街をビューンと抜けて・・・

のつもりでしたが、大渋滞にはまってしまいました。これは想定外!(^_^;)

ホテルまで40分(予定)が、1時間半もかかってしまいました。

夕方は地元民の帰宅ラッシュなんですね〜((+_+))

沖縄でのステイ先は、北谷にある「ザ・ビーチタワー沖縄」です!

1日目のディナーは、ホテルから歩いて行ける

「沖縄ダイニング で〜じな豚」へ・・・

オリオンビールで乾杯!

海ぶどう、ゴーヤチャンプルー、ミミガー、もずくとアーサの天ぷら、タコライス等々

沖縄といえばコレでしょ!というメニューを次々とオーダーしました。

どれも美味しかったですが、一番は「海ぶどう」でしたよ☆

(写真は、ゴーヤチャンプルーとアグー豚のトントロです)

島ラッキョウの天ぷらも美味しかったな〜!

おいしいご飯とビールでほろ酔いです☆

それにしても、旅先で飲むビールってなんでこんなにおいしいの?!(*^_^*)

帰りにはアイスを買ってホテルへ〜

沖縄初アイス?

アイスloveの私(嫁)。旅にアイスは付き物なのです!!

2013年8月20日 〜二日目〜

「ザ・ビーチタワー沖縄」での朝食ビュッフェです。

朝からガッツリいただきます☆

オムレツおいし〜(^O^)/ 海ぶどうは・・・

ホテルのテラスで夫婦仲良くパチリ♪

海を眺めながら目覚めるって素敵ですね!雲が多いなぁ・・・泣

レンタカーで「沖縄美ら海水族館」を目指します!

滞在中、一番お天気の良かった一日でした♪

車窓からの海に大興奮! テンションも上がります(^◇^)

美ら海水族館に到着しました!

周辺が公園になっていて、お散歩するのも楽しいです。暑いですが・・・(笑)

ジンベイザメが出迎えてくれます☆

太陽の光がまぶしい〜!!

沖縄の夏ってかんじです(*^_^*)

お魚たちにうっとり〜☆

沖縄旅行で「美ら海水族館」は外せない!と思ってやって来ました。

たしかに素晴らしい!・・・ですが、1回行けばもういいかな?!(笑)

ジンベイザメは大迫力〜o(^▽^)o

ジャジャーン!!

悪そうな顔つきのサメですね〜

予想外に大ヒットだったのが、「マナティー館」のマナティー☆

ぷくぷくした大きな体に癒されます!

ここは無料で見られますよ〜!

水族館のまわりは公園になっていて、散策にぴったりです♪

人影もまばらなので、のんびり歩いてみるといいですよ!(暑さには注意!)

お天気なうちに、ビーチへGO!!

やってきたのは「瀬底ビーチ」です。

お友達におすすめされてやってきました。

透明度が高いと有名らしいですが・・・

なんせ台風接近中のため、うーん・・・(泣)

ビーチを楽しめたのは、この時が最初で最後でした(T_T)

海の家?でオーダーしたのは、「ゴーヤチャンプルー丼」です。

ビーチで食べるご飯って、なんでこんなに美味しいの?!

ホテルから歩いて、「アメリカンビレッジ」にやってきました。

夜はライトアップされていて、とってもキレイです。

2日目のディナーはアメリカンビレッジ内の「Island Terrace」でいただきました。

肉やムール貝をガッツリたべました。もちろんオリオンビールもね♪(写真がないでーす)

食後は、アイス〜(*^_^*)

むしろ、こちらがメインディッシュです♪

「パーティーランド」はずっと行きたかったお店。

お好みの味をたっぷり注いで、完食です!

2013年8月21日 〜3日目〜

今回の旅はビーチ三昧の予定でしたが、台風接近のため「遊泳禁止」の札が・・・(泣)

急きょ予定を変更して、室内で楽しめる「恩納ガラス工房」へ

沖縄旅行の思い出づくりに、琉球ガラス作りを体験してきました。

私と旦那は、それぞれ好きな色で「ロックグラス」を作りました。

スタッフのお兄さんたちに言われるがまま働きます!(笑)

でも私は一生懸命ですよ!!(・へ・)

※数日後、自宅に無事グラスが届きました。
     このグラスになみなみビールを注いで、晩酌するのが楽しいんです♪

ランチは、ホテルに戻ってきてからいただきました。

「ザ・ビーチタワーホテル沖縄」敷地内にある「北谷ダイニング」は空いていて穴場スポットです。

旦那は「てびちそば」を、私(嫁)は「週替わり定食(ラフテー丼)」をいただきました。

ちなみにそのお隣にある「ちゅら〜ゆ」は、滞在中何度もお世話になりました。

プールも小さいけれど、天気が悪い日はビーチ替わりになりますよ。

食欲旺盛な私(嫁)は、定食もぺろりと平らげます。

たしか、無料でデザート(記憶が確かかな?)が付いてきた気がします☆

追加で、「海ぶどう」もオーダー。毎日海ぶどうを食べています(笑)

ビーチ三昧の予定が、台風の影響で・・・泣

天気が悪くても楽しめるツアーはないかな?!と旦那に相談・・・

旦那が気になっていた「ガンガラーの谷」に行くことに!!

あんまり期待はしてませんでしたが、行ってみたら、、、

楽しい!!!

この写真は、ガンガラーの谷の出発地点にもなっている「ケイブカフェ」です。

うっすら暗い洞窟が旅の雰囲気を盛り上げます。お茶することもできるみたいですよ!

途中で暗闇の洞窟を歩くので、1組ずつランプを渡されます。

お化け屋敷大っきらいの私ですが、適度なスリルに興奮です(*^_^*)

ガジュマルという雄大な木が私たちを出迎えてくれました。

その大きさは圧巻です。

「ガンガラーの谷」は沖縄の雄大な自然を感じることのできるツアーでした。

行って大正解です! 旦那さん、ありがとう☆

2013年8月22日 〜4日目〜

早いもので、もう最終日です。

午前中は観光&ショッピングに出かけました。

一度は見ておかなきゃ!ということで、「首里城公園」に行きましたよ。

サラリと観光をしました。

暑い〜!!

台風はいずこへ・・・?!

今日は海に行ってもよかったかも?!

首里城公園内でも、お決まりのアイス(ソフトクリーム)を食べちゃいました。

レンタカーを返却→空港で荷物を預ける→モノレールで国際通りへ

国際通りをブラブラ散策したり、最後のお土産ショッピングです♪

そして、マンゴーソフト&マンゴーかき氷を食しておかねば!!

南国のマンゴーは幸せを運んでくれるスイーツでしたよ☆

今回は台風の影響でビーチに行けたのはたったの1回・・・

でも、それに代わる楽しみ方があるのだと知った沖縄旅行でした。

アイスもたくさん食べられたし(*^_^*)

また、いつかリベンジするぞーーー!!!