2014/07/16 - 2014/07/21
メメチョさん
夫はこのたび初めてのハワイ。妻(私)がハワイに魅了され、夫をハワイに連れ出し、ようやく重い腰を上げて実現したハワイ旅行です。半年前から、計画を練ってようやくこの時がきました。
初ハワイの主人のウキウキスタイル、丸亀製麺の前。紫外線強いです!この紫外線も好き!
ダイヤモンドヘッド。頂上付近で大雨になりましたが20分位で晴天に。その後素敵な虹が。
うっすらの虹。このあとくっきりの虹が!
日本人ばかりか、人じたいがほとんどいないべローズビーチ。ハワイ初めての夫にとってはこのビーチに来られて本当にラッキーと思います
人がほとんどいないべローズビーチで、絶品のカメハメハベーカリーのポイグレーズド。気分最高です。
現地のガイドさんが大喜びして教えてくださったkamiyaのパパイヤ。現地に住んでいてもなかなか手に入らないらしい。これまた絶品
これは絶品!
ワイナマロにあるフランキーさんの農園のパイナップル。今回ぜひ行きたかったところでした。食べてみると、まあ びっくり、綿菓子のように甘い、そして芯まで食べられる。絶品でした。小ぶりで一個800円位です。その価値あり!!
さいこー!
ハワイに来たら、やっぱりバドライトでしょーーー!
ワイキキビーチ。日中の暑いのも、夕方になれば涼しく、まったり気分になります。
カフクスーパーレットのポキ。少々高めでしたが、チョイ辛で、酒の肴にぴったりでした!
ダイヤモンドヘッドグリルのブルーベリースコーン。甘いものがダメな主人と子供もぺろっと食べました!これは絶品!
ラニカイトレイルの入口。自転車で行きましたが、迷いまくって、つく頃にはヘロヘロ
ラニカイのハイキング。自転車レンタルして迷い迷い到着しました。到着するころにはヘロヘロ。登りはじめから、危険な道。この景色が見えるのは半分位来たところ。恐怖がすごくて高所恐怖症の家族がギブアップ。ここで下山することに。。。。でも綺麗でした。
カイルアのカラパワイマーケット。よく見るグリーンのお店!中は普通のスーパーですが、サンドイッチなかなか美味しかったです。
カラパワイマーケットのサンドイッチ。ボリュームたっぷり!ラニカイの山登りの後にクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
今回初めてのカラマビーチ。カイルアに比べて人が少ないですが、週末だったので少し多めでした。ビッグウエーブで最高!
滞在中はコンドミニアムで自炊したので、最後の夜だけはレストランで。カイムキのタウンへ
満席のタウン。体に良さそうな食材が沢山。日本語通じません。
大好きなABCストアで最後の買い物。あー、帰りたくない
最終日、ホテルからまあ綺麗な虹が。どうやら台風が来ているらしく、前日は雷と風がすごかったです。
帰りの飛行機ではなんでこんなに切なくなるんでしょう。飛行機に乗った途端戻りたくなるのは私だけ?
- QQちゃんさん 2014/08/17 11:43:37
- パイナップル賞!
- メメチョさん
こんにちは
QQと申しますぅ
お邪魔しますー!
(ワイナマロにあるフランキーさんの農園のパイナップル。)・・・!
記事にあったパイナップルですが、ホワイトパイナップルでしょうかね?
白くて、芯まで食べられるパイナップル・・・ホワイトパイナップル?
ハワイ島で食べましたが、時季がありめったに入らないと聞きましたので。
ホノルルに発見!
今度、旅行記を参考に農園を訪れてみますぅ。
美味しいパイナップル発見で、一票ですぅ^^;
- メメチョさん からの返信 2014/08/17 19:59:22
- RE: パイナップル賞!
- >QQ様、投稿ありがとうございました。
どうもホワイトパイナップルは、ハワイ島しか手に入らないようですが、おそらく、その品種と同じかもしれません。
フランキーさんが品種改良を重ねて作ったそうです。
フランキー農家に伺う前日に、普通のスーパーで買ったパイナップルとは比べ物になりません。
通常芯を取りますが、芯を取るのを忘れるほど、柔らかく、また、コットンキャンディのように甘い、こんな美味しいパイナップルがあるもんだと家族一員びっくりしました。
オアフのワイナマロ近辺に行かれることがありましたらぜひ訪ねて見てください!
また、写真のKAMIYAのパパイヤも絶品でしたよ~
オアフ島(ハワイ) の旅行記