オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カイルアにバケレンしてみましたぁ<br />でもワイキキも楽しみたいので後半2泊をワイキキで。<br />

カイルア3泊ワイキキ2泊

2014/07/18 - 2014/07/23

1963位(同エリア11177件中)

かすぺ

かすぺさん

カイルアにバケレンしてみましたぁ
でもワイキキも楽しみたいので後半2泊をワイキキで。

レンタカー
デルタ航空

成田から。今回はデルタを利用します。

みんな充電中。
    日本は平和。充電してても持ち主はそばにいません。私は隣に座っていたけど・・・

空港とレンタカーで トラブル続発するも なんとかカイルアまで
    やってきました。
    大家さんのウィルさんに挨拶を済ませ、息子さんに説明を聞き、お部屋へ。
    ウイルさんは日本語少しできますが息子さんは英語オンリーです。

お部屋は「ビーチバンガロー」

素敵な絵。

広々ラナイ。

ここではタバコ吸えます。パパさんラッキー。

二階に二部屋貸してるお部屋があります。
     もう一組も日本人の方でした。

庭には温水シャワー有。プールはなし。
    以前はあったのでは ? という 痕跡が。

• 荷解きをして早速ビーチへ。<br /><br />ラニカイへ行きました。

荷解きをして早速ビーチへ。

ラニカイへ行きました。

お天気がいいと 海の青さが違います

iPhoneで撮影

金曜日のお昼過ぎです
    16時頃まで いたかな

夕方 買い出しに。

庭には こんなブランコもあり。

お腹すいたとうるさいので

timesの ステーキプレートランチ

これひとつで家族三人 十分でした

近所の公園に

日本から キックボード持参

大家さんの飼い犬
    暑いよね。夕方からは動いてました。

お部屋は キッチン付

コーヒーやお米、調味料も備え付けです。

わがやはそうめん・麺つゆ、赤いきつね(必ず持参)、パック入りのごはん(保存可のあたためるやつ)・ゆかり(シソ)・インスタントみそ汁・あおさノリを持参しました。

初日は早めに就寝・・・しかし夜中に目が覚めてしまい二度寝(これも毎年)

二日目はワイマナロベイビーチへ。

波が!!

土曜日なのでロコファミリーがテントを張ってたくさん遊びに来ていました
    日本人は ゼロ。

ブギーボード借りてきました(お部屋のランドリールームにあります)

その他 ビーチパラソル  シート ビーチタオル 砂遊びセットなんかもありました

波と戯れるというよりは

波にのまれながら 撮影

ここのビーチもカイルアに負けてない
    しかも水温が高く いつまでも水に入っていられるくらい

ハワイの海で 磯臭さを感じたことがなかったのだけど
    ここに到着してすぐに 「臭い!」

けっこう大きな魚の死骸が砂浜に上がっていたせいでした

楽しかったなぁ

かなり日焼けしました
    こんなに天気が良かったのに夕方から 雨が降り出し
    夜中 ずっと 雷が鳴っていました

3日目 カイルア周辺はどんよりしたお天気

海に行きたいという娘をなだめ ワードまでお出かけ

ぷらぷらと少し買い物をしてお昼に カカアコキッチン

番号札を渡されました

出来上がるとテーブルまで 運んできてくれました

ドリンクを頼まないと お水用の紙コップが渡されます。

ビーフシチュー と アヒソテー(確か)

食べきれずに to go

夜ご飯

一番 小さいサイズのビーフを買ってきました
    まな板に乗ってるのが2枚で5ドルくらい
    やわらかくって美味しいよ
    夕べもステーキ食べたのに・・・

そうめんも食べました

4日目

午前8時過ぎにチェックアウト
    ウィルさんにお礼を。
    カイルアからワイキキへ移動します

カイルア→マノア→アラモアナ→ワイキキ

マノア到着
    この スタバ 見たことあるぅ

マノア フォールズへ

トレッキング入口へ到着と同時に ものすごい雨になりました

駐車場のお兄さんが 売店で 合羽売ってるよと教えてくれたので
    3つ購入 ひとつ1ドルちょっとでした

ものすごい マイナスイオン・・・

というか 水しぶき

汗と水で ずぶ濡れ

途中の道は ぬかるんでるところ 岩ですべるところあり

私はかなり疲れたけど 小2の娘は全然平気でした

お天気のせいか ここでも日本人には遭遇せず

ここ 来てみたかった

「モーニンググラス」

やたら お腹がすく娘はクッキーを注文

私はアイスコーヒー

レモンソーダ
    ジンジャーレモンアイスティー
    アイスコーヒー

カイルアもマノアも 日本語 通じなかったなぁ(お店)

ワイキキのホテルは シェラトンプリンセスカイウラニ

ちょうど15過ぎに到着です

娘は すぐにプールへ

今まで ホテルのプールの水 冷たくてイヤだったけど
    ここのプールは 温かくて快適!! ほぼ日本人

私は 洗濯に

洗濯のために クォーターを集めていたのに

ここは1ドルコインに両替必要です
    両替機がありました

ドリンクのサービスあり

今回のお部屋は なんと2階のプールビュー

しかも ワンベッド でした

でもでも 意外とお部屋も広く プールにも ちょっと出かけるにも近くて便利

部屋からは フラショーが 見れます

23時頃までは カラカウア通りの 賑わいも聞こえていたけど
    特にうるさいと感じることもなく
    心地の良い 賑わいでした

• 5日目 朝ごはんは bill&#39;sへ<br /><br />7時過ぎにホテルを出発<br />到着すると 1組待ってるお客様あり<br />しばらくして私たちも案内されると なんと 3組目<br />ガラガラの店内。何のための待ち時間?<br />

5日目 朝ごはんは bill'sへ

7時過ぎにホテルを出発
    到着すると 1組待ってるお客様あり
    しばらくして私たちも案内されると なんと 3組目
    ガラガラの店内。何のための待ち時間?

やっぱり これ頼んでみる

以前wowowで ビルさんの番組 ずっと見てたから 食べてみたかった

美味しい・・・しかし食べ進めると 少し飽きてしまった

パパさんは フルーツの盛り合わせ

娘は レモンソーダ

これ すんごく美味しかったです

コーヒーじゃなく 私もこれにすればよかった

ホテル戻ると またまたプール
    8時から12時までびっちり泳ぎ続けていた娘

お昼は いやすめ

間もなく移転するみたい

最後の夜ごはんは・・
    ホテルのプールサイドバーと毎回決まっていたのだけど
    和食が食べたくて
    なんとなく避けていた「居酒屋 タコの木」

いやあ 美味しかったぁ
     マグロの刺身 豚玉 ホルモン
    お通しで出た ネギトロだけで 白ごはん別注文して ペロッと食べてしまいました

このお酒が 美味かったらしいよ

その他 滞在中食べたもの

ロイヤルハワイアンのフードコートで

チキン照り焼き しょっぱかった!!

これも フードコートで

これは美味しかった

アサイーの ジェラート

そんなこんなでもう帰国の日

空港で 最後のお買いもの

今回も あんまり 買い物しなかったなぁ

いつも ステッカーをよく買います。どこに貼るのか。

帰りもデルタ。エコノミーコンフォートの一番前列だったので 広々でした。

ただ このパーソナルテレビが 何回も倒れて・・・
    子供向けの映画もあり 良かったです
    映画というより ビデオ? 旧作がたくさん見れます

あとは この まちがいさがしbookが 娘の暇つぶしに助かりました

機内食で出たヨーグルト
    ちょっと嬉しかった?

びっくりな機内食

大量のニンジン来たああああ

これ
    キッズミール。

ハワイ大好きだけど 食べ物もおいしいけど
    一番おいしいのは 日本食だなと あらためて感じた旅行でした。
    でも、来年もまたハワイに行くと思います。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る